29 марта 2005, 10:41

В Краснодаре при освобождении милиционер застрелил заложника

В Краснодаре взятый в заложники предприниматель погиб от случайного выстрела милиционера, участвовавшего в операции по его освобождению, передает "Интерфакс".

Как сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Краснодара, инцидент произошел вчера, 28 марта, в одном из частных домовладений на улице Удобная, где работники милиции проводили операцию по освобождению директора строительной фирмы. Его незаконно удерживали трое местных жителей. "На требование освободить заложника они оказали сотрудникам милиции сопротивление. При попытке освободить предпринимателя один из милиционеров поскользнулся и сделал непроизвольный выстрел, в результате которого заложник получил смертельное ранение в голову", - сказал источник. Похитители предпринимателя задержаны. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.127 (Незаконное лишение свободы) УК России. Уголовное дело по ч.2 ст.109 (Причинение смерти по неосторожности) возбуждено также против милиционера, от непроизвольного выстрела которого погиб заложник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей