29 марта 2005, 10:41

В Краснодаре при освобождении милиционер застрелил заложника

В Краснодаре взятый в заложники предприниматель погиб от случайного выстрела милиционера, участвовавшего в операции по его освобождению, передает "Интерфакс".

Как сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Краснодара, инцидент произошел вчера, 28 марта, в одном из частных домовладений на улице Удобная, где работники милиции проводили операцию по освобождению директора строительной фирмы. Его незаконно удерживали трое местных жителей. "На требование освободить заложника они оказали сотрудникам милиции сопротивление. При попытке освободить предпринимателя один из милиционеров поскользнулся и сделал непроизвольный выстрел, в результате которого заложник получил смертельное ранение в голову", - сказал источник. Похитители предпринимателя задержаны. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.127 (Незаконное лишение свободы) УК России. Уголовное дело по ч.2 ст.109 (Причинение смерти по неосторожности) возбуждено также против милиционера, от непроизвольного выстрела которого погиб заложник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости