28 марта 2005, 19:57

Армения намерена присоединиться к европейской образовательной зоне

Армения ратифицировала Лиссабонскую конвенцию, по которой дипломы вузов Армении будут признаваться во всех европейских странах. Об этом на встрече со студентами Ереванского педагогического университета имени Х.Абовяна сообщил министр образования и науки Армении Серго Ерицян.

Он также сообщил, что в мае Армения подпишет Болонское соглашение и присоединится к образовательной зоне 50 европейских стран. Однако, по его словам, становясь участницей европейских образовательных процессов, Армения не отходит от национальных традиций, ибо в вузах страны преподавание всех предметов проводится на национальной основе.

Министр отметил, что в рамках соглашения предусмотрен переход в будущем всех вузов страны на двухуровневый метод обучения.

Сергей Ерицян заявил, что сегодня двухуровневый метод обучения применяется в трех вузах - в Ереванском Государственном университете и инженерном университетах и в Армянской сельскохозяйственной академии.

По словам министра, проводимые сегодня реформы в общеобразовательной сфере направлены на обеспечение плавного перехода выпускников из школы в вуз. Он сообщил, что в 2010 году, согласно Болонскому соглашению, должны завершиться образовательные реформы в Армении на всех уровнях.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии