28 марта 2005, 19:57

Армения намерена присоединиться к европейской образовательной зоне

Армения ратифицировала Лиссабонскую конвенцию, по которой дипломы вузов Армении будут признаваться во всех европейских странах. Об этом на встрече со студентами Ереванского педагогического университета имени Х.Абовяна сообщил министр образования и науки Армении Серго Ерицян.

Он также сообщил, что в мае Армения подпишет Болонское соглашение и присоединится к образовательной зоне 50 европейских стран. Однако, по его словам, становясь участницей европейских образовательных процессов, Армения не отходит от национальных традиций, ибо в вузах страны преподавание всех предметов проводится на национальной основе.

Министр отметил, что в рамках соглашения предусмотрен переход в будущем всех вузов страны на двухуровневый метод обучения.

Сергей Ерицян заявил, что сегодня двухуровневый метод обучения применяется в трех вузах - в Ереванском Государственном университете и инженерном университетах и в Армянской сельскохозяйственной академии.

По словам министра, проводимые сегодня реформы в общеобразовательной сфере направлены на обеспечение плавного перехода выпускников из школы в вуз. Он сообщил, что в 2010 году, согласно Болонскому соглашению, должны завершиться образовательные реформы в Армении на всех уровнях.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей