28 марта 2005, 19:57

Армения намерена присоединиться к европейской образовательной зоне

Армения ратифицировала Лиссабонскую конвенцию, по которой дипломы вузов Армении будут признаваться во всех европейских странах. Об этом на встрече со студентами Ереванского педагогического университета имени Х.Абовяна сообщил министр образования и науки Армении Серго Ерицян.

Он также сообщил, что в мае Армения подпишет Болонское соглашение и присоединится к образовательной зоне 50 европейских стран. Однако, по его словам, становясь участницей европейских образовательных процессов, Армения не отходит от национальных традиций, ибо в вузах страны преподавание всех предметов проводится на национальной основе.

Министр отметил, что в рамках соглашения предусмотрен переход в будущем всех вузов страны на двухуровневый метод обучения.

Сергей Ерицян заявил, что сегодня двухуровневый метод обучения применяется в трех вузах - в Ереванском Государственном университете и инженерном университетах и в Армянской сельскохозяйственной академии.

По словам министра, проводимые сегодня реформы в общеобразовательной сфере направлены на обеспечение плавного перехода выпускников из школы в вуз. Он сообщил, что в 2010 году, согласно Болонскому соглашению, должны завершиться образовательные реформы в Армении на всех уровнях.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей