28 марта 2005, 15:06

В Кабардино-Балкарии открылся церковный приют для беспризорных детей

В станице Александровская Майского района Кабардино-Балкарии при местной церкви открылся приют для беспризорных детей. Идея его создания принадлежит настоятелю церкви Сергею Дмитриенко. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Дмитриенко сказал, что приюты и богодельни при православных церквях в России существовали всегда, но при Советской власти эта традиция была утрачена. В приют уже приняли 15 беспризорников. Девять из них из Нальчика, остальные станичные подростки. Родители некоторых из них лишены родительских прав, другие их не имеют вовсе. До приюта они бродяжничали, воровали, нюхали клей. Церковные воспитатели отмечают положительные перемены, которые произошли в беспризорниках за короткое время. Они учатся в местной школе, а по воскресеньям изучают закон Божий. Участвуют в богослужениях, помогают по хозяйству. Сергей Дмитриенко говорит, что церковь беспризорникам заменит семью, которой у них нет. Даже когда они станут взрослыми, церковь останется для них пристанищем.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей