28 марта 2005, 15:06

В Кабардино-Балкарии открылся церковный приют для беспризорных детей

В станице Александровская Майского района Кабардино-Балкарии при местной церкви открылся приют для беспризорных детей. Идея его создания принадлежит настоятелю церкви Сергею Дмитриенко. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Дмитриенко сказал, что приюты и богодельни при православных церквях в России существовали всегда, но при Советской власти эта традиция была утрачена. В приют уже приняли 15 беспризорников. Девять из них из Нальчика, остальные станичные подростки. Родители некоторых из них лишены родительских прав, другие их не имеют вовсе. До приюта они бродяжничали, воровали, нюхали клей. Церковные воспитатели отмечают положительные перемены, которые произошли в беспризорниках за короткое время. Они учатся в местной школе, а по воскресеньям изучают закон Божий. Участвуют в богослужениях, помогают по хозяйству. Сергей Дмитриенко говорит, что церковь беспризорникам заменит семью, которой у них нет. Даже когда они станут взрослыми, церковь останется для них пристанищем.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей