28 марта 2005, 14:46

Азербайджан может выйти из Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе

"Официальный Баку может отказаться от переговоров с Арменией в формате Минской группы ОБСЕ", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МИД Азербайджана. По мнению представителя МИД, если мирные переговоры в деле урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе в рамках этой группы не дают результатов, то Азербайджану не остается иного пути, как выйти из переговорного процесса.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на съезде правящей партии, также не исключил выхода официального Баку из переговорного процесса, если они не дадут результатов. "Азербайджан хочет решить вопрос мирным путем, однако неопределенное положение в переговорном процессе не может долго продолжаться. Нынешние переговоры ведутся в рамках Пражского процесса. В целом, Пражский процесс привел к новой ситуации на проходящих в последнее время переговорах. Пражский процесс, по сути, означает поэтапное решение. Поэтому мы надеемся, что в результате Пражского процесса может быть обсужден вариант, соответствующий всем нормам международного права, и стороны могут договориться. Но если и на сей раз переговоры окажутся безрезультатными, то дальнейшие переговоры вообще бессмысленны, так как известно, что переговоры идут уже более десяти лет. Все возможные варианты уже обсуждены. Если и этот этап окажется безрезультатным, то в данном вопросе возникнет новая ситуация. То есть отпадет всякая необходимость в проведении переговоров, и Азербайджан в таком случае вынужден будет внести серьезные изменения в свой стратегический курс и в весь наш политический подход к данном вопросу", - заявил Ильхам Алиев.

Между тем, по информации из осведомленных источников, Ильхам Алиев может отказаться и от участия в саммите СНГ и торжествах по случаю Дня Победы в Москве. Во время этого саммита ожидалось проведение переговоров между президентами Азербайджана и Армении по проблеме Нагорного Карабаха.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии