26 марта 2005, 16:35

В Азербайджане появилось подпольное студенческое движение

Группа студентов Бакинского университета и Государственной нефтяной академии вчера, 25 марта, распространили заявление о создании Оранжевого движения Азербайджана. В заявлении этой организации, указано, что движение создано с целью поддержки предвыборного блока трех оппозиционных партий - "Мусават", Народного фронта и Демократической партии. Как отмечено в документе, учредители движения не состоят ни в одной из партии и их цель - чтобы в "этом году отправить "правящий режим в отставку". "Нынешний режим серьезно препятствуют развитию в Азербайджане демократии и гражданского общества, власти превратились в препятствие для экономического развития страны", - говорится в заявлении студентов. Новое движение намерено действовать в подполье и проявлять себя только во время митингов и в других экстремальных условиях. В его ряды могут вступить студенты и молодежь не старше 25 лет, сказано в сообщении. Отметим, что в заявлении отсутствуют имена и подписи организаторов этого движения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей