26 марта 2005, 10:37

Президенты Украины и Грузии осудили действия оппозиции в Киргизии

Президенты Украины и Грузии Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили сделали вчера, 25 марта, совместное заявление по поводу событий в Киргизии, в котором осудили силовой вариант решения конфликта. "Мы с глубокой обеспокоенностью восприняли информацию о том, что ситуация в Киргизии принимает угрожающие черты силового противостояния. Речь идет о попытке тех сил, которые проиграли своему народу, взять кровавый реванш", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Министерства иностранных дел Украины.

Ющенко и Саакашвили высоко оценили "мужественный шаг бывшего президента страны не отдавать команду о применении силы против собственного народа в первые дни народного восстания". Президенты Грузии и Украины призвали Аскара Акаева "немедленно повлиять на своих сторонников для того, чтобы они проявили высокую ответственность ради мира и спокойствия в стране", сообщает "Интерфакс".

Ющенко и Саакашвили выразили поддержку киргизскому народу. "Уверяем, что Украина и Грузия с самого начала революции в Киргизии были и всегда будут на стороне киргизского народа", - подчеркивается в заявлении.

Между тем, как передает "Интерфакс", президент Украины Виктор Ющенко намерен посетить Грузию в июне текущего года. Об этом он заявил журналистам сегодня в Киеве. "Я думаю, это будет вторая, третья декада июня", - сказал президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей