25 марта 2005, 02:03

Состоялось совместное заседание комиссий Азербайджана и Армении по вопросам военнопленных и без вести пропавших

После многолетнего отсутствия прямых контактов состоялась встреча Государственных комиссий по вопросам военнопленных и без вести пропавших Республики Армения и Азербайджанской Республики. Встреча была организована 18 марта в Тбилиси Международной рабочей группой по освобождению пленных и поиску без вести пропавших в зоне карабахского конфликта. Участники встречи выступили с коротким заявлением для прессы, текст которого прилагается.

"В Тбилиси 18 марта 2005 года состоялась встреча представителей Государственных Комиссий Азербайджанской Республики и Республики Армения по вопросам военнопленных и без вести пропавших.

Азербайджанскую сторону представляли секретарь Госкомиссии Шахин Саилов и руководитель Рабочей группы Фирудин Садыгов, армянскую сторону представляли заместитель председателя Госкомиссии РА Михаил Григорян и его помощник Лео Агаджанов.

Во встрече участвовали также сопредседатели Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших и освобождению пленных в зоне карабахского конфликта Светлана Ганнушкина и Бернхард Клазен.

Встреча прошла в рабочей дружественной обстановке.

Были выработаны механизмы конструктивного сотрудничества, основанные на принципе возвращения пленных после проведения необходимой проверки в возможно короткие сроки.

Участники встречи считают обмен людьми безнравственным и в дальнейшем будут ставить вопрос только об освобождении пленных.

Стороны готовы допускать международные организации и родственников к общению с пленными, чтобы они могли получить подтверждение добровольности возвращения пленных на родину.

Достигнута договоренность о дальнейшей работе и регулярных непосредственных контактах Госкомиссий РА и АР".

Шахин Саилов
Михаил Григорян
Светлана Ганнушкина
Бернхард Клазен

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей