25 марта 2005, 02:03

Состоялось совместное заседание комиссий Азербайджана и Армении по вопросам военнопленных и без вести пропавших

После многолетнего отсутствия прямых контактов состоялась встреча Государственных комиссий по вопросам военнопленных и без вести пропавших Республики Армения и Азербайджанской Республики. Встреча была организована 18 марта в Тбилиси Международной рабочей группой по освобождению пленных и поиску без вести пропавших в зоне карабахского конфликта. Участники встречи выступили с коротким заявлением для прессы, текст которого прилагается.

"В Тбилиси 18 марта 2005 года состоялась встреча представителей Государственных Комиссий Азербайджанской Республики и Республики Армения по вопросам военнопленных и без вести пропавших.

Азербайджанскую сторону представляли секретарь Госкомиссии Шахин Саилов и руководитель Рабочей группы Фирудин Садыгов, армянскую сторону представляли заместитель председателя Госкомиссии РА Михаил Григорян и его помощник Лео Агаджанов.

Во встрече участвовали также сопредседатели Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших и освобождению пленных в зоне карабахского конфликта Светлана Ганнушкина и Бернхард Клазен.

Встреча прошла в рабочей дружественной обстановке.

Были выработаны механизмы конструктивного сотрудничества, основанные на принципе возвращения пленных после проведения необходимой проверки в возможно короткие сроки.

Участники встречи считают обмен людьми безнравственным и в дальнейшем будут ставить вопрос только об освобождении пленных.

Стороны готовы допускать международные организации и родственников к общению с пленными, чтобы они могли получить подтверждение добровольности возвращения пленных на родину.

Достигнута договоренность о дальнейшей работе и регулярных непосредственных контактах Госкомиссий РА и АР".

Шахин Саилов
Михаил Григорян
Светлана Ганнушкина
Бернхард Клазен

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей