24 марта 2005, 18:34

В Карачаево-Черкесии обсудили гарантии избирательных прав граждан

Сегодня в Карачаево-Черкесии  прошло совещание по исполнению распоряжения президента республики "О мерах по реализации закона "Об основных гарантиях избирательных прав".  Оно было издано в связи с изменениями во взаимодействии органов исполнительной и муниципальной власти и Центризбиркома. Теперь данные о списочном составе избирателей регионов должны обновляться и поступать в региональные избиркомы ежегодно, а не только накануне выборов.

Второе новшество - списки избирателей должны пройти обязательную сверку с паспортно - визовыми службами городов и районов. Согласно распоряжению Мустафы Батдыева была создана рабочая группа, в которую вошли заместители глав районных и городских администраций, курирующих эту работу, председатели территориальных избирательных комиссий городов и районов, их системные администраторы, начальники паспортно - визовых служб городов и районов, а также начальники отделов ЗАГС. 

Сегодня также был принят календарный план проверки списков избирателей и их предоставление в районные и городские избирательные комиссии. Окончательные списки всех избирателей республики, обновленные и перепроверенные, должны быть представлены в республиканскую избирательную комиссию не позднее 15 мая.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей