24 марта 2005, 11:25

Парламент Армении принял проект закона о внесении дополнений в закон об экспорте и импорте культурных ценностей

Парламент Армении принял вчера, 23 марта, в первом чтении проект закона о внесении дополнений в закон об экспорте и импорте культурных ценностей, передает АРМИНФО.

Как сообщила депутат парламента Армении Грануш Акопян, законопроектом предлагается назначить правительственный орган, который будет определять список умерших авторов последних 50 лет, работы которых могут вывозиться за пределы страны лишь при наличии государственного сертификата на вывоз. Свою крайне отрицательную позицию по данному законопроекту озвучил глава "Объединенной трудовой партии" Гурген Арсенян. "Этот законопроект не исходит из интересов нашей культуры, и сами художники выступают против него", - заявил он.

Отметим, что одобренным парламентом Армении в конце 2004 года законом об экспорте и импорте культурных ценностей предусмотрен упрощенный порядок вывоза с территории республики (без наличия государственного сертификата на право вывоза) объектов живописи и декоративного прикладного искусства, возраст которых не превышает 50 лет, за исключением работ умерших авторов, включенных составленный правительством список.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии