24 марта 2005, 10:36

Газпром и ВМФ будут сотрудничать на Юге России

Специалисты ОАО "Газпром" планируют провести в нынешнем году на Юге России анализ объектов Черноморского флота и Каспийской флотилии. Эти работы завершат изучение инфраструктуры и судов Военно-морского флота РФ.

Работы включены в план совместной деятельности  "Газпрома" и ВМФ. Ранее они проводились на Северном, Балтийском и Тихоокеанском флотах.

На совместном совещании заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Куроедов подчеркнули необходимость развития сотрудничества.

"Поддержка Военно-морского флота, имеющиеся у него опыт, технологии и технические средства позволят нам существенно повысить эффективность организации производства и транспортировки сжатого и сжиженного газа, освоения месторождений углеводородов и строительства газопроводов на морском шельфе", - заявил Александр Ананенков.

"Мы готовы максимально расширять сотрудничество с "Газпромом" и оказывать всемерную поддержку проектам компании на море и прибрежной части суши", - заявил Владимир Куроедов.

Как сообщили ЮФО.RU в управлении по связям со СМИ "Газпрома", участники совещания подписали план совместной деятельности на текущий год. План предусматривает, в частности, повышение безопасности морских объектов обустройства и эксплуатации нефтегазового комплекса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей