24 марта 2005, 10:26

Власти Южной Осетии уверены, что ротация войск Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта направлена на рекогносцировку местности

Частая ротация войск Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта делается для рекогносцировки местности. Такое высказывание распространила пресс-служба представителей Южной Осетии в Смешанной Контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК). По предположению, частые ротации грузинского батальона ССПМ делаются для "проведения рекогносцировки местности для подготовки к развязыванию очередной широкомасштабной военной агрессии против народа Южной Осетии". Как пояснили ЮФО.RU в комитете по печати и информации непризнанной республики Южная Осетия, в соответствии с ранее принятым решением СКК, ротации воинских контингентов, предназначенных для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, проводятся не чаще одного раза в 6 месяцев. При этом, план проведения ротации представляется на утверждение Командующего ССПМ с уведомлением сопредседателей частей СКК сторон не позднее месяца до указанной даты. По просьбе грузинской стороны, в сентябре 2004 года решением СКК разрешили Грузии до конца 2004 года проводить ротации в три месяца один раз. Тем не менее, начиная с 31 мая 2004 года, грузинская сторона осуществила свыше 8 ротаций своего контингента ССПМ без соблюдения вышеперечисленных договоренностей. Последний раз такая незаконная, противоречащая ранее подписанным соглашениям ротация была проведена 24-27 января нынешнего года. В ходе встречи Сопредседателей СКК в Москве Руководитель Юго-Осетинской части СКК Борис Чочиев поднял вопрос недопустимости проведения ротации миротворческого батальона Грузии ранее предусмотренного предыдущими соглашениями срока, однако руководитель грузинской части СКК Г.Хаиндрава заверил присутствующих, что ротация грузинского миротворческого батальона будет проведена не ранее предусмотренного решениями СКК срока. Тем не менее, грузинская сторона вновь заявила о новой ротации личного состава миротворческого батальона от Грузии сегодня и завтра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей