24 марта 2005, 10:26

Власти Южной Осетии уверены, что ротация войск Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта направлена на рекогносцировку местности

Частая ротация войск Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта делается для рекогносцировки местности. Такое высказывание распространила пресс-служба представителей Южной Осетии в Смешанной Контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК). По предположению, частые ротации грузинского батальона ССПМ делаются для "проведения рекогносцировки местности для подготовки к развязыванию очередной широкомасштабной военной агрессии против народа Южной Осетии". Как пояснили ЮФО.RU в комитете по печати и информации непризнанной республики Южная Осетия, в соответствии с ранее принятым решением СКК, ротации воинских контингентов, предназначенных для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, проводятся не чаще одного раза в 6 месяцев. При этом, план проведения ротации представляется на утверждение Командующего ССПМ с уведомлением сопредседателей частей СКК сторон не позднее месяца до указанной даты. По просьбе грузинской стороны, в сентябре 2004 года решением СКК разрешили Грузии до конца 2004 года проводить ротации в три месяца один раз. Тем не менее, начиная с 31 мая 2004 года, грузинская сторона осуществила свыше 8 ротаций своего контингента ССПМ без соблюдения вышеперечисленных договоренностей. Последний раз такая незаконная, противоречащая ранее подписанным соглашениям ротация была проведена 24-27 января нынешнего года. В ходе встречи Сопредседателей СКК в Москве Руководитель Юго-Осетинской части СКК Борис Чочиев поднял вопрос недопустимости проведения ротации миротворческого батальона Грузии ранее предусмотренного предыдущими соглашениями срока, однако руководитель грузинской части СКК Г.Хаиндрава заверил присутствующих, что ротация грузинского миротворческого батальона будет проведена не ранее предусмотренного решениями СКК срока. Тем не менее, грузинская сторона вновь заявила о новой ротации личного состава миротворческого батальона от Грузии сегодня и завтра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости