24 марта 2005, 09:45

Молодежь Кабардино-Балкарии будет воспитываться в духе традиционного ислама

Вопрос о мерах по противодействию религиозному экстремизму и терроризму обсуждался накануне, 23 марта, на сессии сельского Совета местного самоуправления самого крупного высокогорного населенного пункта - Верхней Балкарии. Участники сессии в Кабардино-Балкарии пришли к мнению, что главная забота старших - уберечь молодежь от влияния чуждого традиционному исламу течения, передает ЮФО.RU. "Мы  должны уберечь нашу молодежь от влияния людей, которые могут покалечить их судьбы. Слава Всевышнему за то, что нам пока это удается", - сказал выступивший на сессии раис-имам Верхней Балкарии Мухамед-Хаджи Циканов.

Участники сессии пришли к единому мнению: в селе должен быть создан Совет старейшин, который возьмет на себя работу по ограждению молодежи от влияния представителей радикального ислама. Это предложение было горячо поддержано всеми участниками сессии.

Внеочередные сессии сельских Советов местного самоуправления, посвященные мерам по противодействию религиозному экстремизму и терроризму, проходят в населенных пунктах Кабардино-Балкарии с начала марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей