24 марта 2005, 09:45

Молодежь Кабардино-Балкарии будет воспитываться в духе традиционного ислама

Вопрос о мерах по противодействию религиозному экстремизму и терроризму обсуждался накануне, 23 марта, на сессии сельского Совета местного самоуправления самого крупного высокогорного населенного пункта - Верхней Балкарии. Участники сессии в Кабардино-Балкарии пришли к мнению, что главная забота старших - уберечь молодежь от влияния чуждого традиционному исламу течения, передает ЮФО.RU. "Мы  должны уберечь нашу молодежь от влияния людей, которые могут покалечить их судьбы. Слава Всевышнему за то, что нам пока это удается", - сказал выступивший на сессии раис-имам Верхней Балкарии Мухамед-Хаджи Циканов.

Участники сессии пришли к единому мнению: в селе должен быть создан Совет старейшин, который возьмет на себя работу по ограждению молодежи от влияния представителей радикального ислама. Это предложение было горячо поддержано всеми участниками сессии.

Внеочередные сессии сельских Советов местного самоуправления, посвященные мерам по противодействию религиозному экстремизму и терроризму, проходят в населенных пунктах Кабардино-Балкарии с начала марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости