24 марта 2005, 09:45

Молодежь Кабардино-Балкарии будет воспитываться в духе традиционного ислама

Вопрос о мерах по противодействию религиозному экстремизму и терроризму обсуждался накануне, 23 марта, на сессии сельского Совета местного самоуправления самого крупного высокогорного населенного пункта - Верхней Балкарии. Участники сессии в Кабардино-Балкарии пришли к мнению, что главная забота старших - уберечь молодежь от влияния чуждого традиционному исламу течения, передает ЮФО.RU. "Мы  должны уберечь нашу молодежь от влияния людей, которые могут покалечить их судьбы. Слава Всевышнему за то, что нам пока это удается", - сказал выступивший на сессии раис-имам Верхней Балкарии Мухамед-Хаджи Циканов.

Участники сессии пришли к единому мнению: в селе должен быть создан Совет старейшин, который возьмет на себя работу по ограждению молодежи от влияния представителей радикального ислама. Это предложение было горячо поддержано всеми участниками сессии.

Внеочередные сессии сельских Советов местного самоуправления, посвященные мерам по противодействию религиозному экстремизму и терроризму, проходят в населенных пунктах Кабардино-Балкарии с начала марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей