24 марта 2005, 09:06

По факту убийства в Чечне подполковника Мовсредина Кантаева возбуждено уголовное дело

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту убийства в Чечне начальника отдела 2 оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по ЮФО, подполковника милиции Мовсредина Кантаева. Дело возбуждено по ст.105 ч.2 (убийство) УК РФ. Сейчас ведется восстановление обстоятельств происшествия и поиск лиц, причастных к преступлению. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе ГУ МВД по ЮФО, одной из версий следствия является месть со стороны боевиков. 

Подразделение, которым руководил Кантаев занималось как раз обезвреживанием и розыском лидеров боевиков, выполняло примерно теже задачи, которые выполняет спецподразделение "Т" - специализируется именно на антитеррористической деятельности и ликвидации боевиков. Подразделение Кантаева добилось в этом направлении очень серьезных результатов",- подчеркнули в МВД.

23 марта, около 15.00 на выезде из станицы Петропавловская Грозненского района Чечни, на перекрестке с автодорогой на Грозный, была обнаружена мишна УАЗ 2107. В машине которой находился труп начальника отделения 2 оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по ЮФО подполковника милиции Мовсредина Кантаева, 1959 г.р. Подполковник был убит многочисленными выстрелами, на теле обнаружены проникающие огнестрельные ранения. Табельное оружие Кантаева было похищено.

С августа прошлого года Кантаев возглавлял межрайонный отдел 2-го оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по ЮФО, дислоцировавшийся в станице Наурская. Сам проживал в Грозном. В милиции Кантаев работал в течение 24 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей