23 марта 2005, 19:57

В Ростовской области вновь заработала шахта "Аютинская"

В Ростовской области сегодня приступила к добыче угля шахта "Аютинская", которая летом 2004 году была приобретена компанией "Уголь-ЗУМК" на открытых торгах.

Шахта "Аютинская" была сдана в эксплуатацию в 1943 году с проектной мощностью 400 тысяч тонн в год. После реконструкции 1962 года ее производственная мощность была доведена до одного миллиона ста тысяч тонн в год. В составе производственного объединения, а затем ОАО "Ростовуголь", трудовой коллектив шахты всегда занимал одно из ведущих мест, а в 1975 году за достижение производительности труда горнорабочего очистного забоя более тысячи тонн в сутки, коллектив шахты был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

С началом реструктуризации угольной отрасли количество добываемого угля стало снижаться. Последний раз миллионный рубеж добычи угля был преодолен коллективом шахты "Аютинская" в 1994 году. В январе 2004 года работа на шахте была приостановлена.

Шахта "Аютинская" вновь открылась с производственной мощностью 450 тысяч тонн в год и планирует добыть к концу года порядка 500 тысяч тонн угля.

"Аютинская" стала третьей шахтой (после "Садкинской" и шахты N37 ООО "Сулинуголь"), открытой новыми собственниками. В третьем квартале нынешнего года в Ростовской области планирует приступить к добыче угля шахта имени Чиха, производственной мощностью 750 тысяч тонн в год.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии