23 марта 2005, 19:57

В Ростовской области вновь заработала шахта "Аютинская"

В Ростовской области сегодня приступила к добыче угля шахта "Аютинская", которая летом 2004 году была приобретена компанией "Уголь-ЗУМК" на открытых торгах.

Шахта "Аютинская" была сдана в эксплуатацию в 1943 году с проектной мощностью 400 тысяч тонн в год. После реконструкции 1962 года ее производственная мощность была доведена до одного миллиона ста тысяч тонн в год. В составе производственного объединения, а затем ОАО "Ростовуголь", трудовой коллектив шахты всегда занимал одно из ведущих мест, а в 1975 году за достижение производительности труда горнорабочего очистного забоя более тысячи тонн в сутки, коллектив шахты был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

С началом реструктуризации угольной отрасли количество добываемого угля стало снижаться. Последний раз миллионный рубеж добычи угля был преодолен коллективом шахты "Аютинская" в 1994 году. В январе 2004 года работа на шахте была приостановлена.

Шахта "Аютинская" вновь открылась с производственной мощностью 450 тысяч тонн в год и планирует добыть к концу года порядка 500 тысяч тонн угля.

"Аютинская" стала третьей шахтой (после "Садкинской" и шахты N37 ООО "Сулинуголь"), открытой новыми собственниками. В третьем квартале нынешнего года в Ростовской области планирует приступить к добыче угля шахта имени Чиха, производственной мощностью 750 тысяч тонн в год.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии