23 марта 2005, 09:50

Слушания по делу о терактах на Ту-134 и Ту-154 назначены на 17 мая

Домодедовский городской суд назначил на 17 мая рассмотрение по существу уголовного дела в отношении одного из фигурантов дела о взрывах на самолетах Ту-134 и Ту-154, сотрудника ЛОВД аэропорта Домодедово Михаила Артамонова, передает "Интерфакс".

Как сообщил адвокат обвиняемого Сергей Казимиров, суд сегодня отказался удовлетворить ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру и изменении меры пресечения Артамонову.

В ходе предварительного слушания защита Артамонова заявила ходатайство о возвращении его дела в прокуратуру. Как сообщил адвокат обвиняемого Сергей Казимиров, защита заявила ходатайство для исправления недостатков. Кроме того, как сообщил адвокат, в ходе предварительных слушаний дела защита заявила ходатайство об изменении Артамонову меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ, предварительные слушания проходили в закрытом режиме. Артамонову предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ ("халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия").

Кроме того, в причастности ко взрывам самолетов также обвиняются житель Краснодарского края Армен Арутюнян и сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков. Их дело находится в отдельном производстве, начало процесса по делу Арутюняна и Коренкова запланировано на 1 апреля.

Как уточнил ранее Генпрокурор России Владимир Устинов, капитан милиции Артамонов без досмотра пропустил двух женщин, которые совершили теракт в самолетах. Он отметил, что возможность предотвратить трагедию была упущена по халатности. В результате терактов в самолетах Ту-134 и Ту-154 погибли 90 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей