23 марта 2005, 09:50

Слушания по делу о терактах на Ту-134 и Ту-154 назначены на 17 мая

Домодедовский городской суд назначил на 17 мая рассмотрение по существу уголовного дела в отношении одного из фигурантов дела о взрывах на самолетах Ту-134 и Ту-154, сотрудника ЛОВД аэропорта Домодедово Михаила Артамонова, передает "Интерфакс".

Как сообщил адвокат обвиняемого Сергей Казимиров, суд сегодня отказался удовлетворить ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру и изменении меры пресечения Артамонову.

В ходе предварительного слушания защита Артамонова заявила ходатайство о возвращении его дела в прокуратуру. Как сообщил адвокат обвиняемого Сергей Казимиров, защита заявила ходатайство для исправления недостатков. Кроме того, как сообщил адвокат, в ходе предварительных слушаний дела защита заявила ходатайство об изменении Артамонову меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ, предварительные слушания проходили в закрытом режиме. Артамонову предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ ("халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия").

Кроме того, в причастности ко взрывам самолетов также обвиняются житель Краснодарского края Армен Арутюнян и сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков. Их дело находится в отдельном производстве, начало процесса по делу Арутюняна и Коренкова запланировано на 1 апреля.

Как уточнил ранее Генпрокурор России Владимир Устинов, капитан милиции Артамонов без досмотра пропустил двух женщин, которые совершили теракт в самолетах. Он отметил, что возможность предотвратить трагедию была упущена по халатности. В результате терактов в самолетах Ту-134 и Ту-154 погибли 90 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости