22 марта 2005, 18:45

МВД Ингушетии подвело предварительные итоги следствия по делу о рейде боевиков в июне 2004 года

В результате оперативно-следственной работы, проведенной оперативниками по делу о вооруженном нападении боевиков на Ингушетию летом 2004 года года, задержано и уничтожено более 70 участников теракта. Об этом в интервью ГТРК "Ингушетия" сообщил исполняющий обязанности министра МВД республики Беслан Хамхоев. По словам Хамхоева, за прошедшие 9 месяцев силами личного состава МВД Ингушетии и федеральных силовых структур была проделана огромная работа по установлению и задержанию членов НВФ, причастных к нападению на республику 21-22 июня прошлого года.

"В результате проделанной работы уже задержано и заключено под стражу 44 участника террористического акта. В отношении 31 из них возбуждены уголовные дела. Ликвидировано 25 членов НВФ, причастных к данным событиям. На настоящий момент свыше 80 участников нападения установлены, в отношении их проводятся соответствующие розыскные мероприятия. Информация по остальным подозреваемым, а это более 100 человек, перепроверяется. По ним готовятся соответствующие материалы", - отметил он. - В данной работе мы вплотную взаимодействуем с правоохранительными органами соседних республик, которые оказывают нам весомую помощь в задержании и выдаче скрывающихся на их территории членов НВФ",

Напомним, что сегодня 22 марта 2005 года исполнилось ровно 9 месяцев с момента трагических событий в Ингушетии. Тогда в результате нападения боевиков на объекты правоохранительных органов республики в различных районах Ингушетии погибло 80 человек, и получили ранения более 100 человек. Среди убитых были исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии, замминистра внутренних дел, прокуроры города Назрань и Назрановского района, начальник республиканского управления почтовой связи.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии