22 марта 2005, 18:45

МВД Ингушетии подвело предварительные итоги следствия по делу о рейде боевиков в июне 2004 года

В результате оперативно-следственной работы, проведенной оперативниками по делу о вооруженном нападении боевиков на Ингушетию летом 2004 года года, задержано и уничтожено более 70 участников теракта. Об этом в интервью ГТРК "Ингушетия" сообщил исполняющий обязанности министра МВД республики Беслан Хамхоев. По словам Хамхоева, за прошедшие 9 месяцев силами личного состава МВД Ингушетии и федеральных силовых структур была проделана огромная работа по установлению и задержанию членов НВФ, причастных к нападению на республику 21-22 июня прошлого года.

"В результате проделанной работы уже задержано и заключено под стражу 44 участника террористического акта. В отношении 31 из них возбуждены уголовные дела. Ликвидировано 25 членов НВФ, причастных к данным событиям. На настоящий момент свыше 80 участников нападения установлены, в отношении их проводятся соответствующие розыскные мероприятия. Информация по остальным подозреваемым, а это более 100 человек, перепроверяется. По ним готовятся соответствующие материалы", - отметил он. - В данной работе мы вплотную взаимодействуем с правоохранительными органами соседних республик, которые оказывают нам весомую помощь в задержании и выдаче скрывающихся на их территории членов НВФ",

Напомним, что сегодня 22 марта 2005 года исполнилось ровно 9 месяцев с момента трагических событий в Ингушетии. Тогда в результате нападения боевиков на объекты правоохранительных органов республики в различных районах Ингушетии погибло 80 человек, и получили ранения более 100 человек. Среди убитых были исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии, замминистра внутренних дел, прокуроры города Назрань и Назрановского района, начальник республиканского управления почтовой связи.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей