22 марта 2005, 16:26

Еврейская община Армении призывает признать геноцид армян

"Мы, члены Еврейской общины Армении обращаемся, к вам в канун 90-летия ужасающих событий начала прошлого века. Османская Турция, совершив чудовищные злодеяния над гражданами своей страны, учинив расправу над ними, уничтожила полтора миллиона армян. Многие десятилетия этот факт предавался забвению и не был осужден человечеством. Возможно, не было бы Холокоста, если бы своевременно мир встал воедино против этого зверства, как сейчас мир встал на борьбу с терроризмом". Об этом говорится в обращении к еврейским организациям мира, принятом на общем собрании Еврейской общины Армении. Община призывает еврейские организации всех стран выразить свою гражданскую позицию в вопросе признания факта геноцида армян.

В заявлении подчеркивается, что никакие политические или экономические интересы не должны быть преградой для признания общечеловеческих трагедий. В заявлении также отмечается, что признание геноцида армян никоим образом не направлено против турецкого народа, а наоборот, "возвысит его в глазах цивилизованного мира, как это имело место в случае с Германией, признавшей факт истребления нацистским государством 6 миллионов евреев".

"В канун Дня памяти жертв геноцида, 24 апреля, мы обращаемся к тем, кому небезразлично признание исторической правды, и просим склонить головы в память этих жертв", - заявляет Еврейская община Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии