22 марта 2005, 16:26

Еврейская община Армении призывает признать геноцид армян

"Мы, члены Еврейской общины Армении обращаемся, к вам в канун 90-летия ужасающих событий начала прошлого века. Османская Турция, совершив чудовищные злодеяния над гражданами своей страны, учинив расправу над ними, уничтожила полтора миллиона армян. Многие десятилетия этот факт предавался забвению и не был осужден человечеством. Возможно, не было бы Холокоста, если бы своевременно мир встал воедино против этого зверства, как сейчас мир встал на борьбу с терроризмом". Об этом говорится в обращении к еврейским организациям мира, принятом на общем собрании Еврейской общины Армении. Община призывает еврейские организации всех стран выразить свою гражданскую позицию в вопросе признания факта геноцида армян.

В заявлении подчеркивается, что никакие политические или экономические интересы не должны быть преградой для признания общечеловеческих трагедий. В заявлении также отмечается, что признание геноцида армян никоим образом не направлено против турецкого народа, а наоборот, "возвысит его в глазах цивилизованного мира, как это имело место в случае с Германией, признавшей факт истребления нацистским государством 6 миллионов евреев".

"В канун Дня памяти жертв геноцида, 24 апреля, мы обращаемся к тем, кому небезразлично признание исторической правды, и просим склонить головы в память этих жертв", - заявляет Еврейская община Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей