22 марта 2005, 12:59

Мусульманские религиозные праздники в Грузии будут объявлены выходными днями

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что мусульманские религиозные праздники будут объявлены выходными днями. Как сообщили корреспондент "Кавказского узла" в администрации президента, об этом Михаил Саакашвили заявил, поздравив проживающих в Грузии азербайджанцев с мусульманским праздником Новруз-байрамом. Согласно информации президент 21 марта посетил в пригороде Тбилиси поселение Земо Ведзиси, где местные жители - азербайджанцы отмечали Новруз-байрам. Выступая перед собравшимися, президент пообещал, что мусульманские, религиозные праздники в Грузии будут объявлены выходными днями и сообщил, что его супруга Сандра Рулофс встречает Новруз в Баку, с семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Кроме того, Саакашвили пообещал, что "летом начнется прием азербайджанской молодежи в административную школу, выпускники которой будут использованы на службе в государственных структурах". "Нам нужны таможенники всех национальностей, а также налоговые инспектора, полицейские, губернаторы, руководители районных администрации и даже президент, если народ его изберет. Потому что Грузия - родина для всех народов, проживающих здесь", - заявил президент.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на праздновании Новруза побывал в Марнеульском районе (Восточная Грузия), где компактно проживает азербайджанское население. Премьер поздравил жителей Марнеули. Ногаидели осмотрел открывшийся в Марнеули новый переговорный пункт, который сможет обслуживать до трех тысяч абонентов, недавно открытый сквер имени Михаила Джавахишвили, а также посетил место, где планируется строительство современного спортивного комплекса.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости