22 марта 2005, 12:59

Мусульманские религиозные праздники в Грузии будут объявлены выходными днями

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что мусульманские религиозные праздники будут объявлены выходными днями. Как сообщили корреспондент "Кавказского узла" в администрации президента, об этом Михаил Саакашвили заявил, поздравив проживающих в Грузии азербайджанцев с мусульманским праздником Новруз-байрамом. Согласно информации президент 21 марта посетил в пригороде Тбилиси поселение Земо Ведзиси, где местные жители - азербайджанцы отмечали Новруз-байрам. Выступая перед собравшимися, президент пообещал, что мусульманские, религиозные праздники в Грузии будут объявлены выходными днями и сообщил, что его супруга Сандра Рулофс встречает Новруз в Баку, с семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Кроме того, Саакашвили пообещал, что "летом начнется прием азербайджанской молодежи в административную школу, выпускники которой будут использованы на службе в государственных структурах". "Нам нужны таможенники всех национальностей, а также налоговые инспектора, полицейские, губернаторы, руководители районных администрации и даже президент, если народ его изберет. Потому что Грузия - родина для всех народов, проживающих здесь", - заявил президент.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на праздновании Новруза побывал в Марнеульском районе (Восточная Грузия), где компактно проживает азербайджанское население. Премьер поздравил жителей Марнеули. Ногаидели осмотрел открывшийся в Марнеули новый переговорный пункт, который сможет обслуживать до трех тысяч абонентов, недавно открытый сквер имени Михаила Джавахишвили, а также посетил место, где планируется строительство современного спортивного комплекса.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости