21 марта 2005, 17:42

В Совете Федерации пройдет круглый стол "О ходе реализации федерального закона N 122"

24 марта в 14.00 в Совете Федерации (ул. Большая Дмитровка, д. 26) Комитет Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии проводит круглый стол на тему: "О ходе реализации Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ в части дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан". Проведет заседание заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Б.И.Шпигель. С докладами выступят председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике А.К.Исаев, заместитель директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Д.Н.Усенко.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Совета Федерации, в работе круглого стола примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной таможенной службы, Российской академии медицинских наук, руководители организаций-производителей лекарственных средств ("Московский эндокринный завод", Химико-фармацевтический завод "Акрихим", Московский химико-фармацевтический завод им. Семашко), уполномоченные федеральных фармацевтических компаний, представители органов исполнительной власти Республики Коми, Удмуртской Республики, Ставропольского края, Вологодской, Ивановской, Кемеровской, Ульяновской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

Между тем около 780 миллионов рублей, которые должны были быть выделены на закупку лекарств для льготников, не поступили в региональные бюджеты. Об этом РИА "Новости" заявил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. "По стране порядка 780 миллионов рублей средств, которые должны были быть выделены для решения лекарственной проблемы, пока, в том числе и в питерский бюджет, не дошли", - сказал Степашин журналистам в Петербурге, где он находится с однодневным визитом.

Глава Счетной палаты отметил, что для того, чтобы "те средства, которые были выделены, могли прийти, должна быть подготовлена соответствующая нормативная база, принято соответствующее постановление правительства, сейчас оно только готовится. Поэтому произошла пауза в течение трех месяцев".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей