21 марта 2005, 16:26

В аэропортах ЮФО повышены меры безопасности

В аэропортах, расположенных в регионах Южного федерального округа Российской Федерации, введены повышенные меры безопасности, передает НТВ.

Особенное внимание уделяют проверке пассажиров из бывших советских республик. Именно этим путём чаще всего переправляются иностранные наёмники. Таможенников учат распознавать их, полагаясь не только на технику, но и на чувства.

Финансовые курьеры и иностранные наемники, по словам пограничников, чаще пытаются проникнуть в Россию с территорий бывших союзных республик.

Для того чтобы нарушители не прошли по чужим документам, пограничники в Минераловодском аэропорту ежедневно упражняют зрительную память у самодельного тренажера. На стенде 200 фотографий: сто снимков сканированы с паспортов пассажиров, другие сто - те же лица, но сфотографированы пограничниками уже в аэропорту. Задача - идентифицировать личность.

Методы работы у каждого контролёра индивидуальны. Именно благодаря личному опыту несколько лет назад в аэропорту Нальчика (Кабардино-Балкария) удалось задержать жену и сына сепаратиста Чечни Джохара Дудаева. Супруга бывшего президента Чечни следовала по документам, выданным на имя Давыдовой Алевтины Федоровны.

За прошедший год пограничниками ЮФО были задержаны 90 человек, представлявших оперативный интерес для правоохранительных органов. В некоторых случаях пограничники не имели фотоснимков лиц, находящихся в розыске, и руководствовались исключительно словесным описанием внешности.

Именно фоторобот помог идентифицировать боевика, который участвовал в нападении на Назрань (Ингушетия) прошлым летом. Фамилия задержанного в интересах следствия не разглашается. Однако известно, что он прилетел в Нальчик из Стамбула.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей