21 марта 2005, 15:21

Правоохранительные органы Грузии задержали четверых российских миротворцев

Правоохранительные органы Грузии задержали в селе Ганмухури Зугдидского района в зоне грузино-абхазского конфликта четверых вооруженных российских миротворцев. Об этом корр. "Новости-Грузия" сообщил руководитель региональной службы безопасности Темур Габуния.

По его словам, один офицер и трое солдат, приписанных к посту МС N 210 в селе Пичори Гальского района, были обнаружены на территории села Ганмухури, который контролируется грузинской стороной. Габуния отметил, что миротворцы не имеют права без соглашения со своим командованием и грузинской стороной переходить из Гальского района, который контролируется абхазской стороной, в Зугдидский район.

Командование миротворческих сил уведомлено о случившемся. Задержанные миротворцы будут переданы российским представителям в ближайшее время, сообщил РИА "Новости" замначальника пресс-службы Минобороны РФ полковник Николай Баранов. "Задержанные в Зугдидском районе Грузии четверо российских миротворцев просто заблудились. В ближайшее время они будут переданы российским представителям", - сказал он.

Баранов отметил, что Минобороны России выражает надежду на то, что правоохранительные органы Грузии оперативно разберутся в сложившейся ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей