21 марта 2005, 15:21

Правоохранительные органы Грузии задержали четверых российских миротворцев

Правоохранительные органы Грузии задержали в селе Ганмухури Зугдидского района в зоне грузино-абхазского конфликта четверых вооруженных российских миротворцев. Об этом корр. "Новости-Грузия" сообщил руководитель региональной службы безопасности Темур Габуния.

По его словам, один офицер и трое солдат, приписанных к посту МС N 210 в селе Пичори Гальского района, были обнаружены на территории села Ганмухури, который контролируется грузинской стороной. Габуния отметил, что миротворцы не имеют права без соглашения со своим командованием и грузинской стороной переходить из Гальского района, который контролируется абхазской стороной, в Зугдидский район.

Командование миротворческих сил уведомлено о случившемся. Задержанные миротворцы будут переданы российским представителям в ближайшее время, сообщил РИА "Новости" замначальника пресс-службы Минобороны РФ полковник Николай Баранов. "Задержанные в Зугдидском районе Грузии четверо российских миротворцев просто заблудились. В ближайшее время они будут переданы российским представителям", - сказал он.

Баранов отметил, что Минобороны России выражает надежду на то, что правоохранительные органы Грузии оперативно разберутся в сложившейся ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости