21 марта 2005, 14:57

В Северной Осетии за минувшие выходные сошло 17 снежных лавин

В Северной Осетии на Транскавказскую магистраль за минувшие выходные сошло 17 снежных лавин. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

По словам Иванова, в Северной Осетии восемь из 17 лавин перекрыли дорожное полотно. В связи с этим движение по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию с Грузией, которое последние дни осуществлялось по временной схеме, вновь закрыто до особого распоряжения правительства республики.

Иванов также отметил, что из-за непогоды по-прежнему остается без электроэнергии Южная Осетия.

По его словам, ремонтные бригады могут добраться до места разрыва на 129-й линии электропередачи только по воздуху. Однако погодные условия последних дней не позволяют вертолетам подняться в воздух.

Как уточнил Иванов, трудность состоит также в том, что высота снега в районе повреждения ЛЭП достигает 2-3 метров, и это препятствует работе ремонтных бригад на месте разрыва линии.

Электроэнергия перестала поступать в Южную Осетию 2 марта, после того, как сошла одна из снежных лавин, оборвав линию электропередачи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Справочник

Все справки

Архив новостей