21 марта 2005, 14:17

Граждане Грузии задержаны в Финляндии по обвинению в трэфикинге

Граждане Грузии, задержанные в Финляндии по обвинению в трэфикинге, вернутся в страну завтра. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в консульском департаменте МИД Грузии. Согласно информации МИД Грузии сегодня 21 марта в первой половине дня попытается еще раз связаться с внешнеполитическим ведомством и эмиграционной службой Финляндии, после чего выяснится когда, на какие средства, и по какому маршруту вернуться домой граждане Грузии. Предполагается, что задержанных грузинских граждан доставят в Грузию на самолете, но не исключается, что несколько из них останутся в Финляндии до окончательного выяснения обстоятельств.

15 марта финская полиция в пункте пропуска Ваалимаа (Торфянка) задержала четырех граждан Грузии и автобус с 48 грузинскими женщинами в связи подозрениями в трэфикинге. Подозрения финских пограничников вызвало то, что у всех женщин были шенгенские визы, выданные консульством Швеции в Москве, хотя ехали они из Тбилиси в Финляндию. В погранслужбе Финляндии уточнили, что планировался маршрут Тбилиси - Москва - Хельсинки - Стокгольм - Копенгаген - Германия - Австрия - Италия - Греция - Турция - Грузия. "По всей видимости, это большая нелегальная сеть по незаконной миграции, которая работает достаточно давно", - сказала Зурабишвили.

В настоящее время 48 грузинских женщин в возрасте от 26 до 60 лет помещены в центр временного содержания иммигрантов в Финляндии. После оформления соответствующих документов женщины будут отправлены в Грузию, а четырем грузинским мужчинам, которые подозреваются в трэфикинге, придется отвечать перед финским правосудием.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей