21 марта 2005, 14:17

Граждане Грузии задержаны в Финляндии по обвинению в трэфикинге

Граждане Грузии, задержанные в Финляндии по обвинению в трэфикинге, вернутся в страну завтра. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в консульском департаменте МИД Грузии. Согласно информации МИД Грузии сегодня 21 марта в первой половине дня попытается еще раз связаться с внешнеполитическим ведомством и эмиграционной службой Финляндии, после чего выяснится когда, на какие средства, и по какому маршруту вернуться домой граждане Грузии. Предполагается, что задержанных грузинских граждан доставят в Грузию на самолете, но не исключается, что несколько из них останутся в Финляндии до окончательного выяснения обстоятельств.

15 марта финская полиция в пункте пропуска Ваалимаа (Торфянка) задержала четырех граждан Грузии и автобус с 48 грузинскими женщинами в связи подозрениями в трэфикинге. Подозрения финских пограничников вызвало то, что у всех женщин были шенгенские визы, выданные консульством Швеции в Москве, хотя ехали они из Тбилиси в Финляндию. В погранслужбе Финляндии уточнили, что планировался маршрут Тбилиси - Москва - Хельсинки - Стокгольм - Копенгаген - Германия - Австрия - Италия - Греция - Турция - Грузия. "По всей видимости, это большая нелегальная сеть по незаконной миграции, которая работает достаточно давно", - сказала Зурабишвили.

В настоящее время 48 грузинских женщин в возрасте от 26 до 60 лет помещены в центр временного содержания иммигрантов в Финляндии. После оформления соответствующих документов женщины будут отправлены в Грузию, а четырем грузинским мужчинам, которые подозреваются в трэфикинге, придется отвечать перед финским правосудием.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии