19 марта 2005, 18:27

Правительство Азербайджана обнародовало финансовые отчеты по добыче нефти и газа

Правительство Азербайджана в рамках проекта "Инициатива прозрачности в сфере добычи минеральных ресурсов" обнародовало первые отчеты о совокупных поступлениях в промышленности промысловой добычи. Отчет охватил 2003 год и первую половину 2004 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственном нефтяном фонде Азербайджанской Республики (ГНФАР). Согласно данным правительства, в 2003 году от действующих в стране нефтегазовых компаний получено 131,4 млн долларов, 6,6 млн баррелей нефти и 794,88 млн куб. м природного газа. В первой половине 2004 года ГНФАР получила 453,5 млн. куб. м газа, 13,3 млн долларов и 2,8 млн баррелей нефти. "Опубликованный отчет является не только впервые в мире подготовленным правительством отчетом о совокупности доходов промышленных отраслей по добыче минеральных ресурсов в рамках инициативы прозрачности, но и подтверждает полное выполнение правительством Азербайджана обязательств", - подчеркнули в ГНФАР.

Впервые "Инициатива прозрачности промышленных сфер, занимающихся добычей минеральных ресурсов" была выдвинута премьер-министром Великобритании Тони Блэром в сентябре 2002 года на проведенном в Йоханнесбурге Всемирном саммите по устойчивому развитию.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной нефтяной компании, азербайджанская сырая нефть марки Azeri LT CIf на мировом рынке продана за небывало высокую цену - 54,81 доллара за баррель. А цена азербайджанской нефти типа "Урал", транспортируемой по трубопроводу Баку-Новороссийск, составила 47,54 доллара за баррель. Отметим, что в государственном бюджете Азербайджана на 2005 год прогнозировалось, что цена нефти составит 25 долларов за баррель.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 08:36

23 августа 2017, 08:29

23 августа 2017, 08:25

23 августа 2017, 07:33

23 августа 2017, 06:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей