19 марта 2005, 18:27

Правительство Азербайджана обнародовало финансовые отчеты по добыче нефти и газа

Правительство Азербайджана в рамках проекта "Инициатива прозрачности в сфере добычи минеральных ресурсов" обнародовало первые отчеты о совокупных поступлениях в промышленности промысловой добычи. Отчет охватил 2003 год и первую половину 2004 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственном нефтяном фонде Азербайджанской Республики (ГНФАР). Согласно данным правительства, в 2003 году от действующих в стране нефтегазовых компаний получено 131,4 млн долларов, 6,6 млн баррелей нефти и 794,88 млн куб. м природного газа. В первой половине 2004 года ГНФАР получила 453,5 млн. куб. м газа, 13,3 млн долларов и 2,8 млн баррелей нефти. "Опубликованный отчет является не только впервые в мире подготовленным правительством отчетом о совокупности доходов промышленных отраслей по добыче минеральных ресурсов в рамках инициативы прозрачности, но и подтверждает полное выполнение правительством Азербайджана обязательств", - подчеркнули в ГНФАР.

Впервые "Инициатива прозрачности промышленных сфер, занимающихся добычей минеральных ресурсов" была выдвинута премьер-министром Великобритании Тони Блэром в сентябре 2002 года на проведенном в Йоханнесбурге Всемирном саммите по устойчивому развитию.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной нефтяной компании, азербайджанская сырая нефть марки Azeri LT CIf на мировом рынке продана за небывало высокую цену - 54,81 доллара за баррель. А цена азербайджанской нефти типа "Урал", транспортируемой по трубопроводу Баку-Новороссийск, составила 47,54 доллара за баррель. Отметим, что в государственном бюджете Азербайджана на 2005 год прогнозировалось, что цена нефти составит 25 долларов за баррель.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 14:23

18 ноября 2017, 13:25

18 ноября 2017, 12:37

18 ноября 2017, 11:44

  • Чеченские энергетики отключили электричество 1116 должникам

    Более тысячи жителей Гудермесского района Чечни отключены от электроснабжения с начала недели. Электричество отключают после двух месяцев неуплаты, при том, что энергетики требуют оплату за ноябрь заранее, рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни.

18 ноября 2017, 11:03

  • Экономисты возложили ответственность за падение лари на правительство Грузии

    Длительное падение грузинской национальной валюты по отношению к доллару говорит о многолетней неправильной политике руководства страны, считают экономисты, но в правительстве эти доводы отвергают. Дальнейшая девальвация лари приведет к подорожанию лекарств, Нацбанку придется компенсировать ценовую разницу, заявил министр труда, здравоохранения и социальных дел Грузии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей