02 февраля 2005, 10:31

В конце года в Азербайджане ожидается "бархатная революция", считает бывший госсоветник

1 февраля бывший госсоветник, ныне глава общественного форума "Во имя Азербайджана" Эльдаp Hамазов провел пресс-конференцию, где рассказал о своем вояже в США. Комментируя закрытые слушания в Центре Никсона о событиях в Грузии и на Украине, он сказал, что там было заявлено, что "революции" в этих странах не были случайными, а стали результатом объективного процесса.

Согласно Hамазову, у политической элиты Запада есть интерес к общественно-политическим процессам в Азербайджане. Если власти Азербайджана не хотят повторения "бархатной революции", то должны извлечь уроки из опыта Грузии и Украины. Власти должны начать диалог с демократическими силами и обеспечить прозрачность и демократичность парламентских выборов. Для этого необходимо внести изменения в Избирательный кодекс и обеспечить общественный контроль за выборами. Иначе возможно повторение "бархатной революции" в Азербайджане во время парламентских выборов. По словам Hамазова, оппозиционные силы должны бороться не друг с другом, против нынешних властей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей