02 февраля 2005, 10:31

В конце года в Азербайджане ожидается "бархатная революция", считает бывший госсоветник

1 февраля бывший госсоветник, ныне глава общественного форума "Во имя Азербайджана" Эльдаp Hамазов провел пресс-конференцию, где рассказал о своем вояже в США. Комментируя закрытые слушания в Центре Никсона о событиях в Грузии и на Украине, он сказал, что там было заявлено, что "революции" в этих странах не были случайными, а стали результатом объективного процесса.

Согласно Hамазову, у политической элиты Запада есть интерес к общественно-политическим процессам в Азербайджане. Если власти Азербайджана не хотят повторения "бархатной революции", то должны извлечь уроки из опыта Грузии и Украины. Власти должны начать диалог с демократическими силами и обеспечить прозрачность и демократичность парламентских выборов. Для этого необходимо внести изменения в Избирательный кодекс и обеспечить общественный контроль за выборами. Иначе возможно повторение "бархатной революции" в Азербайджане во время парламентских выборов. По словам Hамазова, оппозиционные силы должны бороться не друг с другом, против нынешних властей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии