02 февраля 2005, 10:31

В конце года в Азербайджане ожидается "бархатная революция", считает бывший госсоветник

1 февраля бывший госсоветник, ныне глава общественного форума "Во имя Азербайджана" Эльдаp Hамазов провел пресс-конференцию, где рассказал о своем вояже в США. Комментируя закрытые слушания в Центре Никсона о событиях в Грузии и на Украине, он сказал, что там было заявлено, что "революции" в этих странах не были случайными, а стали результатом объективного процесса.

Согласно Hамазову, у политической элиты Запада есть интерес к общественно-политическим процессам в Азербайджане. Если власти Азербайджана не хотят повторения "бархатной революции", то должны извлечь уроки из опыта Грузии и Украины. Власти должны начать диалог с демократическими силами и обеспечить прозрачность и демократичность парламентских выборов. Для этого необходимо внести изменения в Избирательный кодекс и обеспечить общественный контроль за выборами. Иначе возможно повторение "бархатной революции" в Азербайджане во время парламентских выборов. По словам Hамазова, оппозиционные силы должны бороться не друг с другом, против нынешних властей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей