01 февраля 2005, 20:34

В Беслане возбуждено уголовное дело против медсестры, подделывавшей справки о ранениях при теракте

В Беслане возбуждено уголовное дело против работницы местной больницы, подделывавшей справки о ранениях, полученных при захвате школы N1 террористами 1-3 сентября 2004 года. Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Северной Осетии, следственным подразделением Правобережного райотдела милиции Беслана возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Установлено, что медсестра Правобережной районной больницы оформила поддельные справки для получения компенсации за ранения, полученные во время захвата школы, двум своим родственникам.

"Следствие пока выясняет, каким образом ей удалось сфабриковать документы, согласно которым двое граждан находились на излечении в бесланской больнице телесных повреждений, полученных ими в школе, - сказали в пресс-службе. - Оперативники полагают, что корыстный замысел возник у нее в тот момент, когда после двух взрывов в школе раненые дети и взрослые сотнями поступали в районную больницу и не могло быть и речи о строгом учете пациентов из числа заложников".

По имеющейся у следователей информации, родственники, для которых аферистка подготовила все необходимые справки, никогда в заложниках не были и в момент теракта находились в Москве.

Справки, выданные мошенницей, позволяли получить выплаты на сумму, превышающую 1 млн рублей: в нее входят как официальные выплаты по распоряжению правительства РФ и правительства республики, так и внебюджетные деньги, поступившие в рамках гуманитарной помощи.

В настоящее время оперативники изучают, кто из персонала больницы мог быть задействован в этой преступной комбинации, отметили в МВД Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей