01 февраля 2005, 20:34

В Беслане возбуждено уголовное дело против медсестры, подделывавшей справки о ранениях при теракте

В Беслане возбуждено уголовное дело против работницы местной больницы, подделывавшей справки о ранениях, полученных при захвате школы N1 террористами 1-3 сентября 2004 года. Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Северной Осетии, следственным подразделением Правобережного райотдела милиции Беслана возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Установлено, что медсестра Правобережной районной больницы оформила поддельные справки для получения компенсации за ранения, полученные во время захвата школы, двум своим родственникам.

"Следствие пока выясняет, каким образом ей удалось сфабриковать документы, согласно которым двое граждан находились на излечении в бесланской больнице телесных повреждений, полученных ими в школе, - сказали в пресс-службе. - Оперативники полагают, что корыстный замысел возник у нее в тот момент, когда после двух взрывов в школе раненые дети и взрослые сотнями поступали в районную больницу и не могло быть и речи о строгом учете пациентов из числа заложников".

По имеющейся у следователей информации, родственники, для которых аферистка подготовила все необходимые справки, никогда в заложниках не были и в момент теракта находились в Москве.

Справки, выданные мошенницей, позволяли получить выплаты на сумму, превышающую 1 млн рублей: в нее входят как официальные выплаты по распоряжению правительства РФ и правительства республики, так и внебюджетные деньги, поступившие в рамках гуманитарной помощи.

В настоящее время оперативники изучают, кто из персонала больницы мог быть задействован в этой преступной комбинации, отметили в МВД Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии