01 февраля 2005, 16:53

Депутаты парламента Грузии не согласны с народным защитником по вопросу альтернативной службы

Комитет по обороне и безопасности парламента Грузии отклонил законопроект "Об альтернативной военной службе", представленный Народным защитником Грузии Созаром Субари, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Выступая сегодня на слушании в комитете, омбудсмен представил подготовленный им законопроект, заявив, что существующий закон об альтернативной службе "не работает" и его следует заменить.

По словам Созара Субара, в представленном им законопроекте "учтены все детали", и что самое главное, "не нарушаются права человека". Законопроект предлагает тем, кто по религиозным соображениям или по иным причинам не хочет брать в руки оружие, пройти обязательную гражданскую службу, которая будет длиться на треть срока больше, чем военная.

Однако члены парламентского комитета не разделяют мнение Народного защитника. По словам председателя комитета Гиви Таргамадзе, законопроект в представленном виде может вызвать массовое уклонение от военной службы, в итоге комитет решил отклонить представленный законопроект.

Со своей стороны члены комитета предложили внести изменения в уже существующий в Грузии закон "Об альтернативной военной службе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей