01 февраля 2005, 16:53

Депутаты парламента Грузии не согласны с народным защитником по вопросу альтернативной службы

Комитет по обороне и безопасности парламента Грузии отклонил законопроект "Об альтернативной военной службе", представленный Народным защитником Грузии Созаром Субари, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Выступая сегодня на слушании в комитете, омбудсмен представил подготовленный им законопроект, заявив, что существующий закон об альтернативной службе "не работает" и его следует заменить.

По словам Созара Субара, в представленном им законопроекте "учтены все детали", и что самое главное, "не нарушаются права человека". Законопроект предлагает тем, кто по религиозным соображениям или по иным причинам не хочет брать в руки оружие, пройти обязательную гражданскую службу, которая будет длиться на треть срока больше, чем военная.

Однако члены парламентского комитета не разделяют мнение Народного защитника. По словам председателя комитета Гиви Таргамадзе, законопроект в представленном виде может вызвать массовое уклонение от военной службы, в итоге комитет решил отклонить представленный законопроект.

Со своей стороны члены комитета предложили внести изменения в уже существующий в Грузии закон "Об альтернативной военной службе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии