01 февраля 2005, 16:53

Депутаты парламента Грузии не согласны с народным защитником по вопросу альтернативной службы

Комитет по обороне и безопасности парламента Грузии отклонил законопроект "Об альтернативной военной службе", представленный Народным защитником Грузии Созаром Субари, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Выступая сегодня на слушании в комитете, омбудсмен представил подготовленный им законопроект, заявив, что существующий закон об альтернативной службе "не работает" и его следует заменить.

По словам Созара Субара, в представленном им законопроекте "учтены все детали", и что самое главное, "не нарушаются права человека". Законопроект предлагает тем, кто по религиозным соображениям или по иным причинам не хочет брать в руки оружие, пройти обязательную гражданскую службу, которая будет длиться на треть срока больше, чем военная.

Однако члены парламентского комитета не разделяют мнение Народного защитника. По словам председателя комитета Гиви Таргамадзе, законопроект в представленном виде может вызвать массовое уклонение от военной службы, в итоге комитет решил отклонить представленный законопроект.

Со своей стороны члены комитета предложили внести изменения в уже существующий в Грузии закон "Об альтернативной военной службе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии