01 февраля 2005, 13:37

Певцы и музыканты Грузии призывают молодежь принять участие в новой военной программе

Грузинские певцы и музыканты, поэты и писатели с сегодняшнего дня проводят на улицах Тбилиси пропаганду службы в армии. В ряде районов столицы установлены палатки, где известные исполнители и деятели искусства раздают молодым людям буклеты, где называются условия прохождения службы в рамках новой грузино-американской программы Вооруженных сил Грузии "Операция сохранения стабильности", сообщило ИА "Новости - Грузия".

"Это очень важная акция. Я думаю, она необходима, чтобы дать пример нашей молодежи", - заявила журналистам певица Лела Цурцумия. "Лицо государства - это сильная армия", - считает  поэт Котэ Кубанеишвили.

Буклеты озаглавлены "С любовью к Грузии". В них также указаны критерии отбора желающих принять участие в программе. В частности, добровольцы должны быть не старше 35 лет и обладать соответствующими физическими параметрами для воинской службы.

Как отмечается в буклетах, минимальная зарплата контрактника в рамках программы составит 350  лари (около 200 долларов). Лицам, заключившим трехлетний контракт, обеспечивается питание и бесплатная медицинская помощь. В буклетах отмечается, что участники программы будут принимать участие в миротворческих операциях за рубежом.

В рамках новой программы подготовки в течение 2005 года должно быть подготовлено 3000 военнослужащих, которых будут обучать американские инструктора на военной базе в Вазиани (близ Тбилиси). Набор желающих принять участие в программе продлится до 28 февраля.

В рамках программы "Операция сохранения стабильности" американские инструкторы подготовят четыре батальона - два батальона 11-ой бригады Минобороны и два батальона 21-ой танковой бригады Минобороны Грузии. Предполагается, что прошедшие курс обучения контрактники примут участие в операциях коалиционных сил в Ираке и Афганистане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей