01 февраля 2005, 13:34

Критическая погодная ситуация в Ростовской области сохранится до 3 февраля

Над Ростовской областью установилась зона взаимодействия мощного сибирского антициклона и циклонов, пришедших с юга. На востоке и севере области отмечены сильные морозы и выпадение снега, на юге и западе - переохлажденный дождь и сильный гололед.

В Ростове наиболее пострадали Пролетарский и Первомайский районы города. Упавшие обледенелые деревья перекрыли проезд на некоторых улицах. По словам заместителя директора департамента ЖКХ города Анатолия Ковальчука, всего из-за порыва линий высоковольтных передач, не работают 43 котельные.

Всего от непогоды в Ростовской области пострадали 109 населенных пунктов. Наибольший ущерб понесли Аксайский, Егорлыкский, Зерноградский, Кагальницкий районы, города Батайск, где произошла авария на водоводе Батайск-Ростов, и Новочеркасск, где вышла из строя котельная. В Аксайском районе Ростовской области ущерб от снегопада и ветра оценивают в десятки миллионов рублей. Здесь повреждены почти все линии электропередач. В городе Аксае нет воды, из-за чего закрыты школы и детские сады.

Синоптики обещают, что в Ростовской области погода с ветром и осадками продержится вплоть до четверга, 3 февраля.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии