01 февраля 2005, 11:38

На Северном Кавказе закрыты две дороги федерального значения

На Северном Кавказе движение через пункты пропуска "Верхний Ларс" на Военно-Грузинской дороге и "Нижний Зарамаг" на Транскавказской автомагистрали закрыто в связи с лавиноопасной обстановкой. Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщили сегодня в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.

Транскавказская магистраль соединяет Россию с республиками Закавказья, в частности, с Грузией. По данным МЧС, на особенно опасном участке Транскама длиной в 60 километров ежегодно сходят до 200 лавин. В периоды ухудшения погодных условий (снегопад, оттепели) спасатели проводят принудительный спуск лавин. Иногда движение по Транскавказской магистрали закрывают лишь на светлое время суток: ночью температура воздуха понижается, и лавины становятся менее подвижными.

Военно-Грузинская дорога протяженностью 337 километров соединяет Россию с Грузией, проложена через Большой Кавказский хребет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей