01 февраля 2005, 11:38

На Северном Кавказе закрыты две дороги федерального значения

На Северном Кавказе движение через пункты пропуска "Верхний Ларс" на Военно-Грузинской дороге и "Нижний Зарамаг" на Транскавказской автомагистрали закрыто в связи с лавиноопасной обстановкой. Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщили сегодня в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.

Транскавказская магистраль соединяет Россию с республиками Закавказья, в частности, с Грузией. По данным МЧС, на особенно опасном участке Транскама длиной в 60 километров ежегодно сходят до 200 лавин. В периоды ухудшения погодных условий (снегопад, оттепели) спасатели проводят принудительный спуск лавин. Иногда движение по Транскавказской магистрали закрывают лишь на светлое время суток: ночью температура воздуха понижается, и лавины становятся менее подвижными.

Военно-Грузинская дорога протяженностью 337 километров соединяет Россию с Грузией, проложена через Большой Кавказский хребет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей