01 февраля 2005, 10:19

В Чечне убиты боевики, планировавшие теракт в Грозном

В Урус-Мартановском районе Чечни сводным подразделением военной разведки и ФСБ проведена специальная операция по задержанию членов группировки Бугаева, передает РИА "Новости".

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального штаба по проведению контртеррористической операцией (РОШ), по приказу Доку Умарова (преемник Руслана Гелаева) группировка Бугаева планировала провести теракт в Грозном. С этой целью два курьера НВФ должны были изъять из тайника в Урус-Мартановском районе Чечни оружие и доставить его в столицу республики.

На проселочной дороге автомобиль с курьерами был блокирован разведгруппой, однако с началом досмотра боевики открыли через стекла автомашины огонь по военнослужащим. Ответным огнем оба боевика уничтожены. С места столкновения изъято оружие: 2 огнемета "Шмель", автомат АК-47, 2 пистолета ПМ, а также более 3 000 различных патронов. Кроме этого, в машине обнаружено поддельное удостоверение сотрудника МВД Чечни. С его помощью боевики намеревались провести оружие через контрольно-пропускные пункты милиции. Оружие направлено на криминалистическую экспертизу. Личности боевиков устанавливаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей