01 февраля 2005, 10:19

В Чечне убиты боевики, планировавшие теракт в Грозном

В Урус-Мартановском районе Чечни сводным подразделением военной разведки и ФСБ проведена специальная операция по задержанию членов группировки Бугаева, передает РИА "Новости".

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального штаба по проведению контртеррористической операцией (РОШ), по приказу Доку Умарова (преемник Руслана Гелаева) группировка Бугаева планировала провести теракт в Грозном. С этой целью два курьера НВФ должны были изъять из тайника в Урус-Мартановском районе Чечни оружие и доставить его в столицу республики.

На проселочной дороге автомобиль с курьерами был блокирован разведгруппой, однако с началом досмотра боевики открыли через стекла автомашины огонь по военнослужащим. Ответным огнем оба боевика уничтожены. С места столкновения изъято оружие: 2 огнемета "Шмель", автомат АК-47, 2 пистолета ПМ, а также более 3 000 различных патронов. Кроме этого, в машине обнаружено поддельное удостоверение сотрудника МВД Чечни. С его помощью боевики намеревались провести оружие через контрольно-пропускные пункты милиции. Оружие направлено на криминалистическую экспертизу. Личности боевиков устанавливаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей