01 февраля 2005, 10:19

В Чечне убиты боевики, планировавшие теракт в Грозном

В Урус-Мартановском районе Чечни сводным подразделением военной разведки и ФСБ проведена специальная операция по задержанию членов группировки Бугаева, передает РИА "Новости".

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального штаба по проведению контртеррористической операцией (РОШ), по приказу Доку Умарова (преемник Руслана Гелаева) группировка Бугаева планировала провести теракт в Грозном. С этой целью два курьера НВФ должны были изъять из тайника в Урус-Мартановском районе Чечни оружие и доставить его в столицу республики.

На проселочной дороге автомобиль с курьерами был блокирован разведгруппой, однако с началом досмотра боевики открыли через стекла автомашины огонь по военнослужащим. Ответным огнем оба боевика уничтожены. С места столкновения изъято оружие: 2 огнемета "Шмель", автомат АК-47, 2 пистолета ПМ, а также более 3 000 различных патронов. Кроме этого, в машине обнаружено поддельное удостоверение сотрудника МВД Чечни. С его помощью боевики намеревались провести оружие через контрольно-пропускные пункты милиции. Оружие направлено на криминалистическую экспертизу. Личности боевиков устанавливаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии