01 февраля 2005, 10:19

В Чечне убиты боевики, планировавшие теракт в Грозном

В Урус-Мартановском районе Чечни сводным подразделением военной разведки и ФСБ проведена специальная операция по задержанию членов группировки Бугаева, передает РИА "Новости".

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального штаба по проведению контртеррористической операцией (РОШ), по приказу Доку Умарова (преемник Руслана Гелаева) группировка Бугаева планировала провести теракт в Грозном. С этой целью два курьера НВФ должны были изъять из тайника в Урус-Мартановском районе Чечни оружие и доставить его в столицу республики.

На проселочной дороге автомобиль с курьерами был блокирован разведгруппой, однако с началом досмотра боевики открыли через стекла автомашины огонь по военнослужащим. Ответным огнем оба боевика уничтожены. С места столкновения изъято оружие: 2 огнемета "Шмель", автомат АК-47, 2 пистолета ПМ, а также более 3 000 различных патронов. Кроме этого, в машине обнаружено поддельное удостоверение сотрудника МВД Чечни. С его помощью боевики намеревались провести оружие через контрольно-пропускные пункты милиции. Оружие направлено на криминалистическую экспертизу. Личности боевиков устанавливаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

Архив новостей
Все SMS-новости