01 февраля 2005, 10:15

В Северной Осетии возросло количество неблагополучных семей

За 11 месяцев 2004 года за административные правонарушения в подразделения по делам несовершеннолетних МВД Северной Осетии доставлено 695, а за совершенные преступления - 61 ребенок, что на 118 и 12 человек больше, чем за аналогичный период 2003 года. Количество неблагополучных семей возросло в 1,5 раз. Каждый второй правонарушитель не работает и не учится, а каждый четвертый подросток от 14 лет и старше имеет лишь начальное образование. Увеличилось число родителей, не выполняющих свои конституционные обязанности по воспитанию детей. За последние два года родительских прав в республике лишен 141 человек, передает ЮФО.RU.

Такие данные были озвучены на очередной сессии парламента Северной Осетии. Вместе с тем, сообщает пресс-служба парламента, в Северной Осетии возобновлена работа комиссий по делам несовершеннолетних, ежемесячно министерством внутренних дел республики проводятся операции с целью выявления беспризорных детей. Депутаты рекомендовали правительству республики предусмотреть в бюджете на 2005 год средства на улучшение социальных условий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей