31 января 2005, 18:12

Новоизбранный президент Абхазии Сергей Багапш хочет провести инаугурацию "скромно, но торжественно"

"Мы хотим провести церемонию инаугурации скромно, но торжественно. Я далек от мысли, что это праздник, это обычная рутинная работа, необходимая, для того, чтобы узаконить  все то, за что мы проголосовали", - подчеркнул новоизбранный президент Абхазии Сергей Багапш. При этом Багапш сообщил, что на инаугурацию будут приглашены представители всех партий и общественно-политический движений и организаций независимо от их политической ориентации. "Все это народ Абхазии и делить на своих и чужих мы не намерены, и к этой теме возвращаться не будем, - подчеркнул Сергей Багапш. - Нам необходимо, избрав руководство, начать работать на второй день. Мы уже практически два месяца нового года потеряли. Бюджет сверстан, его нужно выполнять и наращивать. Курортный сезон приближается и нерешенных проблем много. Все это ляжет на плечи не только правительства, но и на руководство республики - на президента и вице-президента".

Что касается формирования руководства Абхазии, Сергей Багапш сообщил, что не относится к категории людей, любящих революционные изменения. "Изменений ради изменений не будет. Будет обсуждаться целесообразность существования того или другого министерства и ведомства. Некоторые министерства практически ничего не контролируют и содержат большой штат сотрудников. Таких у нас не будет", - сказал Багапш. По его словам, количество министерств сократится. "Людей выбрасывать просто так на улицу мы не собираемся, но структуру нужно создавать очень гибкую и мобильную ", - подчеркнул новоизбранный президент.

Напомним, что оргкомитет по организации церемонии инаугурации возглавляет спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. В списках приглашенных около 700 человек, в том числе гости из-за рубежа. Инаугурация состоится 12 февраля в 13 часов по местному времени (12.00 мск). В 11 часов состоится возложение венков в парке Славы, где захоронены останки абхазских солдат, погибших во время грузино-абхазской войны. По окончании церемонии инаугурации состоится торжественный прием.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей