31 января 2005, 15:44

Арбитражный суд подтвердил неправомочность отключение одного из районов Дагестана от газоснабжения

Вчера, 27 января, Арбитражный суд Москвы отказал ОАО "Газпром" и ООО "Межрегионгаз" в удовлетворении заявления в отношении Федеральной антимонопольной службы. Газовые компании требовали отменить решение дагестанского территориального управления ФАС, вынесенные по факту их злоупотребления, выражающееся в доминирующем положении на рынке Дагестана.

Напомним, что дело было возбуждено после того, как в конце 2004 года газовые компании отключили Карабудахкентский район Дагестана от газоснабжения. Комиссия территориального управления ФАС признала подобные действия противоречащими Гражданскому кодексу и ст.6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и предписала устранить нарушения. ОАО "Газпром" и ООО "Межрегионгаз" не согласились тогда с решением комиссии и подали заявление в суд, которое в результате и было отклонено.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей