31 января 2005, 15:44

Арбитражный суд подтвердил неправомочность отключение одного из районов Дагестана от газоснабжения

Вчера, 27 января, Арбитражный суд Москвы отказал ОАО "Газпром" и ООО "Межрегионгаз" в удовлетворении заявления в отношении Федеральной антимонопольной службы. Газовые компании требовали отменить решение дагестанского территориального управления ФАС, вынесенные по факту их злоупотребления, выражающееся в доминирующем положении на рынке Дагестана.

Напомним, что дело было возбуждено после того, как в конце 2004 года газовые компании отключили Карабудахкентский район Дагестана от газоснабжения. Комиссия территориального управления ФАС признала подобные действия противоречащими Гражданскому кодексу и ст.6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и предписала устранить нарушения. ОАО "Газпром" и ООО "Межрегионгаз" не согласились тогда с решением комиссии и подали заявление в суд, которое в результате и было отклонено.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей