31 января 2005, 15:07

Возле берегов Дагестана на мель село судно из Азербайджана

В Каспийском море проходит операция по снятию с мели сухогруза из Азербайджана "Саатлы" водоизмещением 3,6 тыс. тонн, который в ночь на сегодня из-за сильного шторма был сорван с якорной стоянки и снесен к берегу в трех милях севернее от столицы Дагестана Махачкалы, передает РИА "Новости".

Как сообщили ЮФО.RU в дежурной части МЧС Дагестана, спасатели ожидают снижения скорости штормового ветра, который в данный момент дует со скоростью 9-14 мс. Сильный ветер мешает службам приступить к буксировке теплохода. Штормовое предупреждение в республике пока также не отменено. В Махачкалу уже прибыл буксировщик из Баку.

Как сообщил капитан Махачкалинского международного морского торгового порта Валентин Коваленков, несмотря на продолжающуюся штормовую обстановку в море, корабль спецназначения "Актай Велиев", прибывший из Баку, уже на 100 м приблизился к сухогрузу. Судну предстоит пройти еще 150 м по песчаному наносу. После того как это расстояние будет преодолено, спасатель закинет на сухогруз буксирные тросы.

Коваленков не исключает, что теплоход будет снят с мели уже в этот понедельник.

Напомним, 30 января, в Каспийском море примерно в пяти километрах от берегов Дагестана из-за шторма сорвался с якоря и выброшен на мель теплоход "Саатлы" (порт прописки Баку). Судно село боком к берегу, с креном по правому борту на 3-4 градуса. На борту находились 20 членов экипажа, жертв и пострадавших нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей