31 января 2005, 09:40

В Чечню начаты поставки опытных образцов вооружения

В Чечню для проведения опытной эксплуатации в боевых условиях начаты поставки новых образцов вооружения. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра обороны генерал Александр Белоусов.

"Начаты поставки в войска, которые дислоцированы на территории Чеченской Республики, образцов вооружений и военной техники, находящихся в разработке, для проведения опытной и войсковой эксплуатации в боевых условиях", - сказал генерал.

По его словам, в Чечню поставляется как стрелковое оружие (пулемет "Печенег", автомат "Абакан", снайперская винтовка "Взломщик"), так и защитные пуленепробиваемые комплексы для индивидуального использования и снайперская оптика. "Эти образцы вооружений и военной техники в установленном порядке включены в текущий государственный оборонный заказ и будут направлены прежде всего в части постоянной готовности", - подчеркнул Белоусов, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

Архив новостей