31 января 2005, 09:23

В Чечне ранены четыре бойца батальона "Запад"

В Урус-Мартановском районе Чечни в ходе боя с боевиками ранены четверо бойцов батальона "Запад", сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, бой произошел накануне около 16.00 во время проведения сотрудниками УФСБ по Чечне, бойцами ГРУ и батальона "Запад" Минобороны мероприятий по задержанию боевиков на окраине селения Мартан-Чу. Несколько участников незаконных вооруженных формирований, ехавших на автомобили марки "Жигули", открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецслужб.
В результате госпитализирован один боец батальона, остальным помощь оказана на месте, сообщат Газета.Ru.

В воскресенье, 30 января, в Ленинском районе столицы Чечни при обстреле блокпоста ранены трое российских военнослужащих, сообщило Радио "Свобода"

"В правоохранительные органы Наурского района добровольно явился с повинной член незаконного вооруженного формирования, житель населенного пункта Рубежное, 1981 года рождения, входивший в состав группы Шамиля Басаева", - отметил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.
По его словам, боевик изъявил желание помогать следствию и назвал лиц, входивших в состав группы. "Кроме этого, он сообщил о подробностях ряда совершенных бандой преступлений", - заявил он, сообщило РИА "Новости".

В Чечне задержаны двое активных членов незаконных вооруженных формирований, сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.
"Правоохранительными органами Ачхой-Мартановского района при содействии местного населения задержаны двое активных участников бандитского подполья", - отметил он.

По его словам, один из них, житель населенного пункта Новый Шарой, 1985 года рождения. "Он подозревается в совершении 26 ноября 2004 года подрывов двух самодельных взрывных устройств на участке федеральной трассы Ростов-Баку в районе своего села, по этим фактам Ачхой-Мартановским РОВД возбуждено уголовное дело", - уточнил представитель РОШ.

Другой задержанный, по словам собеседника агентства, также житель Ачхой-Мартановского района Чечни, 1975 года рождения. "Он длительное время разыскивался по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и 126 (похищение человека) Уголовного кодекса", - отметил представитель РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей