31 января 2005, 09:23

В Чечне ранены четыре бойца батальона "Запад"

В Урус-Мартановском районе Чечни в ходе боя с боевиками ранены четверо бойцов батальона "Запад", сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, бой произошел накануне около 16.00 во время проведения сотрудниками УФСБ по Чечне, бойцами ГРУ и батальона "Запад" Минобороны мероприятий по задержанию боевиков на окраине селения Мартан-Чу. Несколько участников незаконных вооруженных формирований, ехавших на автомобили марки "Жигули", открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецслужб.
В результате госпитализирован один боец батальона, остальным помощь оказана на месте, сообщат Газета.Ru.

В воскресенье, 30 января, в Ленинском районе столицы Чечни при обстреле блокпоста ранены трое российских военнослужащих, сообщило Радио "Свобода"

"В правоохранительные органы Наурского района добровольно явился с повинной член незаконного вооруженного формирования, житель населенного пункта Рубежное, 1981 года рождения, входивший в состав группы Шамиля Басаева", - отметил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.
По его словам, боевик изъявил желание помогать следствию и назвал лиц, входивших в состав группы. "Кроме этого, он сообщил о подробностях ряда совершенных бандой преступлений", - заявил он, сообщило РИА "Новости".

В Чечне задержаны двое активных членов незаконных вооруженных формирований, сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.
"Правоохранительными органами Ачхой-Мартановского района при содействии местного населения задержаны двое активных участников бандитского подполья", - отметил он.

По его словам, один из них, житель населенного пункта Новый Шарой, 1985 года рождения. "Он подозревается в совершении 26 ноября 2004 года подрывов двух самодельных взрывных устройств на участке федеральной трассы Ростов-Баку в районе своего села, по этим фактам Ачхой-Мартановским РОВД возбуждено уголовное дело", - уточнил представитель РОШ.

Другой задержанный, по словам собеседника агентства, также житель Ачхой-Мартановского района Чечни, 1975 года рождения. "Он длительное время разыскивался по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и 126 (похищение человека) Уголовного кодекса", - отметил представитель РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии