29 января 2005, 18:25

Джордж Сорос сообщил, что финансировал революции развитие демократии в Грузии и на Украине

Американский финансист Джордж Сорос опроверг сегодня сообщения о том, что он финансировал "революцию роз" в Грузии и "оранжевую революцию" на Украине, однако признал, что оказывал помощь "демократическому процессу" в этих странах. "Это абсолютная неправда", - сказал Сорос, отвечая на пресс-конференции на вопрос о финансировании "революций" в Грузии и на Украине. "Очень удобно обвинять внешние силы в том, что произошло. Но все, кто там был, видели, что произошло на самом деле. Это было восстание народа", - добавил он. В то же время Сорос сказал, что он гордится работой своих фондов в Грузии и на Украине, сообщает РИА "Новости". "Например, мои фонды организовывали опросы на выходе с избирательных участков. И эти опросы сильно влияют на людей, так как они охотнее верят им, а не официальной информации", - сказал Сорос.

По его словам, он также предоставил "первоначальную финансовую поддержку" новому правительству Грузии для того, чтобы люди могли вернуться из-за границы для работы в этом правительстве. "Это была, кажется, зарплата в тысячу долларов в месяц. Это было организовано Программой развития ООН, я внес им свой вклад, и, думаю, это была временная мера. Потом стали говорить, что правительство Грузии оплачивается Соросом, и они прекратили эту программу, чему я рад", - сказал Сорос.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии