29 января 2005, 18:25

Джордж Сорос сообщил, что финансировал революции развитие демократии в Грузии и на Украине

Американский финансист Джордж Сорос опроверг сегодня сообщения о том, что он финансировал "революцию роз" в Грузии и "оранжевую революцию" на Украине, однако признал, что оказывал помощь "демократическому процессу" в этих странах. "Это абсолютная неправда", - сказал Сорос, отвечая на пресс-конференции на вопрос о финансировании "революций" в Грузии и на Украине. "Очень удобно обвинять внешние силы в том, что произошло. Но все, кто там был, видели, что произошло на самом деле. Это было восстание народа", - добавил он. В то же время Сорос сказал, что он гордится работой своих фондов в Грузии и на Украине, сообщает РИА "Новости". "Например, мои фонды организовывали опросы на выходе с избирательных участков. И эти опросы сильно влияют на людей, так как они охотнее верят им, а не официальной информации", - сказал Сорос.

По его словам, он также предоставил "первоначальную финансовую поддержку" новому правительству Грузии для того, чтобы люди могли вернуться из-за границы для работы в этом правительстве. "Это была, кажется, зарплата в тысячу долларов в месяц. Это было организовано Программой развития ООН, я внес им свой вклад, и, думаю, это была временная мера. Потом стали говорить, что правительство Грузии оплачивается Соросом, и они прекратили эту программу, чему я рад", - сказал Сорос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей