29 января 2005, 16:38

Разыскивается сообщивший об угрозе теракта в метро Петербурга

В петербургском метро проводятся оперативно-розыскные мероприятия в связи с распространенным в Интернете сообщением о готовящихся терактах. В сообщении говорилось об угрозе теракта в районе станций метро "Сенная Площадь" и "Площадь Мира" сегодня в период с 16 до 19 часов. Ответственность за угрозу в сообщении берет на себя организация вдов убитых в Чечне боевиков "Черные вдовы". В сообщении отмечалось, что на станциях может быть распылен ядовитый порошок, передает "Росбалт".

Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС по Санкт-Петербургу, уведомление о сообщении поступило в УВД метрополитена по Петербургу. При этом в ГУ по делам ГО и ЧС подчеркнули, что закрытие станции метро "Сенная" с угрозой теракта никоим образом не связано - "там просто ведутся ремонтные работы".

Ниже приводим текст сообщения, который получили сотрудники некоторых петербуржских компаний:

"Из достоверных источников службы безопасности Ленметрополитена поступила информацию о угрозе теракта в районе м."Сенная Площадь" и м "Площадь Мира" в районе 16 ч-19 ч сегодня, 28 января 2005 года. Ответственность за угрозу берет на себя организация "Черные Вдовы". Предположительный способ осуществления угрозы распространение ядовитого порошка вызывающего отравление и влияние на венозную систему организма. Убедительная просьба предупредить своих сотрудников, знакомых и иных лиц о такой диверсии и постараться избежать нахождение в данном районе в этот период".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии