29 января 2005, 16:38

Разыскивается сообщивший об угрозе теракта в метро Петербурга

В петербургском метро проводятся оперативно-розыскные мероприятия в связи с распространенным в Интернете сообщением о готовящихся терактах. В сообщении говорилось об угрозе теракта в районе станций метро "Сенная Площадь" и "Площадь Мира" сегодня в период с 16 до 19 часов. Ответственность за угрозу в сообщении берет на себя организация вдов убитых в Чечне боевиков "Черные вдовы". В сообщении отмечалось, что на станциях может быть распылен ядовитый порошок, передает "Росбалт".

Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС по Санкт-Петербургу, уведомление о сообщении поступило в УВД метрополитена по Петербургу. При этом в ГУ по делам ГО и ЧС подчеркнули, что закрытие станции метро "Сенная" с угрозой теракта никоим образом не связано - "там просто ведутся ремонтные работы".

Ниже приводим текст сообщения, который получили сотрудники некоторых петербуржских компаний:

"Из достоверных источников службы безопасности Ленметрополитена поступила информацию о угрозе теракта в районе м."Сенная Площадь" и м "Площадь Мира" в районе 16 ч-19 ч сегодня, 28 января 2005 года. Ответственность за угрозу берет на себя организация "Черные Вдовы". Предположительный способ осуществления угрозы распространение ядовитого порошка вызывающего отравление и влияние на венозную систему организма. Убедительная просьба предупредить своих сотрудников, знакомых и иных лиц о такой диверсии и постараться избежать нахождение в данном районе в этот период".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей