29 января 2005, 13:57

ПАСЕ не будет рассматривать на следующей ассамблее ситуацию в Чечне

Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы отказало политической комиссии ПАСЕ вынести на рассмотрение очередной сессии Ассамблеи "чеченский вопрос". Как сообщили сегодня в секретариате российской делегации ПАСЕ, накануне, 28 января, бюро рассмотрело принятый комиссией по юридическим вопросам и правам человека документ - заявление "Недавние нарушения прав человека в Чеченской республике" и сочло, что выводы, сделанные в нем, недостаточно обоснованы и базируются на непроверенных фактах. "В связи с этим мы считаем вопрос снят", - сказал представитель российской делегации.

Между тем, в заявлении была выражена обеспокоенность "недавней волной новых серьезных нарушений прав человека в Чеченской республике" и ставился вопрос о необходимости "тщательного и эффективного расследования поступающих сведений, с тем чтобы лиц, виновных в этих нарушениях, призвать к судебной ответственности". Ранее председательский совет Ассамблеи также счел нецелесообразным рассматривать это заявление. Российская делегация расценила данное заявление как "неприемлемое и оскорбительное для России", сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей