29 января 2005, 13:57

ПАСЕ не будет рассматривать на следующей ассамблее ситуацию в Чечне

Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы отказало политической комиссии ПАСЕ вынести на рассмотрение очередной сессии Ассамблеи "чеченский вопрос". Как сообщили сегодня в секретариате российской делегации ПАСЕ, накануне, 28 января, бюро рассмотрело принятый комиссией по юридическим вопросам и правам человека документ - заявление "Недавние нарушения прав человека в Чеченской республике" и сочло, что выводы, сделанные в нем, недостаточно обоснованы и базируются на непроверенных фактах. "В связи с этим мы считаем вопрос снят", - сказал представитель российской делегации.

Между тем, в заявлении была выражена обеспокоенность "недавней волной новых серьезных нарушений прав человека в Чеченской республике" и ставился вопрос о необходимости "тщательного и эффективного расследования поступающих сведений, с тем чтобы лиц, виновных в этих нарушениях, призвать к судебной ответственности". Ранее председательский совет Ассамблеи также счел нецелесообразным рассматривать это заявление. Российская делегация расценила данное заявление как "неприемлемое и оскорбительное для России", сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии