28 января 2005, 20:16

Иск переселенца, проживающего в Ставропольском крае, принят к рассмотрению Европейским судом по правам человека

Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению заявление вынужденного переселенца из Чечни, проживающего на территории Ставропольского края. Краевая миграционная служба год назад лишила его официального статуса вынужденного переселенца, когда он обратился с заявлением о включении его в сводный список вынужденных переселенцев, нуждающихся в жилье. Суд первой инстанции вынес решение в пользу мигранта, но государственный орган, призванный содействовать обустройству вынужденных переселенцев, подал кассационную жалобу. И уже второй районный суд постановил лишить пенсионера всякой государственной поддержки. Причем кассационные жалобы от переселенца суд не принимал. Посчитав свои права в отстаивании своих интересов в суде нарушенными, мигрант обратился в Страсбург.

Напомним, что с июля 1992 года в Ставропольском крае было зарегистрировано почти 80 тысяч вынужденных переселенцев. На сегодняшний день официальный статус, дающий право на государственную поддержку, имеет всего 7 145 человек, половина из которых состоит на жилищном учете.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей