28 января 2005, 20:16

Иск переселенца, проживающего в Ставропольском крае, принят к рассмотрению Европейским судом по правам человека

Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению заявление вынужденного переселенца из Чечни, проживающего на территории Ставропольского края. Краевая миграционная служба год назад лишила его официального статуса вынужденного переселенца, когда он обратился с заявлением о включении его в сводный список вынужденных переселенцев, нуждающихся в жилье. Суд первой инстанции вынес решение в пользу мигранта, но государственный орган, призванный содействовать обустройству вынужденных переселенцев, подал кассационную жалобу. И уже второй районный суд постановил лишить пенсионера всякой государственной поддержки. Причем кассационные жалобы от переселенца суд не принимал. Посчитав свои права в отстаивании своих интересов в суде нарушенными, мигрант обратился в Страсбург.

Напомним, что с июля 1992 года в Ставропольском крае было зарегистрировано почти 80 тысяч вынужденных переселенцев. На сегодняшний день официальный статус, дающий право на государственную поддержку, имеет всего 7 145 человек, половина из которых состоит на жилищном учете.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей