28 января 2005, 19:47

В феврале-марте комиссия парламента Северной Осетии обнародует доклад об обстоятельствах трагедии в Беслане

В феврале-марте комиссия парламента Северной Осетии обнародует свой доклад об обстоятельствах трагедии в Беслане. Об этом в интервью ЮФО.RU сообщил зампред парламента Станислав Кесаев, который возглавляет республиканскую комиссию по правовой оценке. Кесаев заявил, что "задача - выяснить причины, откуда на территории республики проникли бандиты. Кого-то настораживает, что мы хотим узнать, откуда они прибыли. Но в борьбе с преступностью не бывает общих вопросов". Зампред отметил, что комиссия парламента Северной Осетии ведет работу параллельно с федеральной комиссией по расследованию обстоятельств трагедии в Беслане, но в рамках собственных полномочий.

Комментируя встречу с инициативной группой жителей Беслана, потерявших во время захвата школы N1 родных и близких, которая состоялась накануне, Станислав Кесаев рассказал, что достигнуты определенные договоренности. "Ставился вопрос об отставке президента Северной Осетии, о наказании федеральных чиновников самого высокого порядка, ставился вопрос, почему люди в течение этих трагических дней фактически остались без внимания федеральных органов государственной власти, в частности, МВД и ФСБ. ", - сообщил он. Депутаты республиканского парламента обещали передать президенту Северной Осетии Александру Дзасохову требования участников инициативной группы об отставке.

Напомним, группа жителей Беслана 20-23 января перекрыли федеральную трассу "Кавказ" с требованием международного расследования обстоятельств теракта и отставки президента. Пикет был снят на условиях того, что с жителями Беслана встретится полпред в ЮФО Дмитрий Козак. По словам зампреда парламента Северной Осетии, "договоренность остается в силе". "Да, люди понимают, что перекрывать трассу было ненормально и незаконно, но они также говорят, что убиение детей и терроризм, бандитизм - тоже далеки от закона", - сообщил Станислав Кесаев, комментируя встречу с инициативной группой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии