11 марта 2005, 15:42

В столице Чечни открылась фотовыставка журналиста Адлана Хасанова

Вчера, 10 марта, в Ленинском районе столицы Чечни Грозного открылась выставка работ погибшего в прошлом году фотокорреспондента агентства "Рейтер" Адлана Хасанова. Выставка фоторабот Хасанова проходила в центральной городской библиотеке города Грозного. Несколько десятков фотографий, сделанных погибшим журналистом в разное время в Чечне и за ее пределами, были выставлены на всеобщее обозрение. "То, что сделал Адлан, не смогли сделать многие политики. Он показал миру другое лицо чеченцев", - сказала одна из посетительниц выставки.

33-летний Адлан Хасанов погиб 9 мая 2004 года на стадионе "Динамо" в городе Грозном, во время взрыва бомбы, убившей главу Чечни Ахмата Кадырова и председателя Госсовета Чечни Хусейна Исаева. С 2000 года Хасанов работал фотокорреспондентом агентства "Рейтер". Он работал не только в Чечне, но и в Афганистане и ряде других "горячих точек". Открывшаяся в Грозном фотовыставка посвящена его памяти.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии