11 марта 2005, 15:42

В столице Чечни открылась фотовыставка журналиста Адлана Хасанова

Вчера, 10 марта, в Ленинском районе столицы Чечни Грозного открылась выставка работ погибшего в прошлом году фотокорреспондента агентства "Рейтер" Адлана Хасанова. Выставка фоторабот Хасанова проходила в центральной городской библиотеке города Грозного. Несколько десятков фотографий, сделанных погибшим журналистом в разное время в Чечне и за ее пределами, были выставлены на всеобщее обозрение. "То, что сделал Адлан, не смогли сделать многие политики. Он показал миру другое лицо чеченцев", - сказала одна из посетительниц выставки.

33-летний Адлан Хасанов погиб 9 мая 2004 года на стадионе "Динамо" в городе Грозном, во время взрыва бомбы, убившей главу Чечни Ахмата Кадырова и председателя Госсовета Чечни Хусейна Исаева. С 2000 года Хасанов работал фотокорреспондентом агентства "Рейтер". Он работал не только в Чечне, но и в Афганистане и ряде других "горячих точек". Открывшаяся в Грозном фотовыставка посвящена его памяти.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей