11 марта 2005, 13:00

Мать погибшего в Чечне солдата отсудила проценты за просроченную компенсацию

Пресненский районный суд Москвы обязал Министерство обороны России выплатить матери погибшего в Чечне солдата 24,5 тыс. рублей в качестве процентов за незаконное пользование ее средствами. Как сообщили в фонде "Право матери", сын Светланы Бояриной Сергей погиб в Чечне 7 апреля 2000 года под обстрелом боевиков.

Бутырский районный суд Москвы в октябре 2002 года удовлетворил иск Бояриной к Минобороны РФ и обязал военное ведомство выплатить ей 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, нанесенного гибелью сына, и около 66 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба.

Решение Бутырского суда вступило в силу 22 октября 2002 года, однако Минобороны выполнило его лишь спустя 427 дней, переведя деньги на счет матери погибшего 26 декабря 2003 года.

Фонд "Право матери" обратился в суд с требованием, чтобы Минобороны выплатило проценты за просрочку исполнения решения. Шесть раз суд откладывался из-за неявки ответчика. На седьмой раз судья Лариса Суменкова была вынуждена принять решение в отсутствие представителя Минобороны, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей