11 марта 2005, 12:07

Положение дел в 503 полку в Ингушетии проверит прокуратура

Письмо от имени Совета родителей военнослужащих Прикамья, которое поступило в военную прокуратуру СКВО, перенаправлено в прокуратуру Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Об этом ЮФО.RU сообщил пресс-секретарь военной прокуратуры СКВО Натиф Гаджиметов. По его словам, "в связи с упоминаемыми в письме фактами, прокуратура Объединенной группировки войск уже начала проверку военной части N29483, о которой идет речь". Напомним, солдаты-срочники, служащие в Ингушетии, на этой неделе обратились за помощью в Совет родителей военнослужащих Прикамья. Призывники пишут, что "в связи с переходом 503 полка, в котором они проходят службу, на контрактную систему, их заставляют подписывать контракт". После подписания всех должны направить на службу в Чечню. В письме солдаты предупреждают, что если им не помогут, "они дезертируют". Военнослужащие обратились сразу в две правозащитные организации Пермской области. Конверты с надписью "военная корреспонденция" пришли не только в Совет родителей военнослужащих Прикамья, но и в Пермский региональный правозащитный центр.

Правозащитники сообщают, что в письме не указаны фамилии, однако они знают номер части и место ее дислокации - в/ч 29483 республика Ингушетия, станица Троицкая. Совет родителей военнослужащих Прикамья обратился в военную прокуратуру Северо-Кавказского военного округа с просьбой разобраться в ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей