11 марта 2005, 12:07

Положение дел в 503 полку в Ингушетии проверит прокуратура

Письмо от имени Совета родителей военнослужащих Прикамья, которое поступило в военную прокуратуру СКВО, перенаправлено в прокуратуру Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Об этом ЮФО.RU сообщил пресс-секретарь военной прокуратуры СКВО Натиф Гаджиметов. По его словам, "в связи с упоминаемыми в письме фактами, прокуратура Объединенной группировки войск уже начала проверку военной части N29483, о которой идет речь". Напомним, солдаты-срочники, служащие в Ингушетии, на этой неделе обратились за помощью в Совет родителей военнослужащих Прикамья. Призывники пишут, что "в связи с переходом 503 полка, в котором они проходят службу, на контрактную систему, их заставляют подписывать контракт". После подписания всех должны направить на службу в Чечню. В письме солдаты предупреждают, что если им не помогут, "они дезертируют". Военнослужащие обратились сразу в две правозащитные организации Пермской области. Конверты с надписью "военная корреспонденция" пришли не только в Совет родителей военнослужащих Прикамья, но и в Пермский региональный правозащитный центр.

Правозащитники сообщают, что в письме не указаны фамилии, однако они знают номер части и место ее дислокации - в/ч 29483 республика Ингушетия, станица Троицкая. Совет родителей военнослужащих Прикамья обратился в военную прокуратуру Северо-Кавказского военного округа с просьбой разобраться в ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости