11 марта 2005, 12:07

Положение дел в 503 полку в Ингушетии проверит прокуратура

Письмо от имени Совета родителей военнослужащих Прикамья, которое поступило в военную прокуратуру СКВО, перенаправлено в прокуратуру Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Об этом ЮФО.RU сообщил пресс-секретарь военной прокуратуры СКВО Натиф Гаджиметов. По его словам, "в связи с упоминаемыми в письме фактами, прокуратура Объединенной группировки войск уже начала проверку военной части N29483, о которой идет речь". Напомним, солдаты-срочники, служащие в Ингушетии, на этой неделе обратились за помощью в Совет родителей военнослужащих Прикамья. Призывники пишут, что "в связи с переходом 503 полка, в котором они проходят службу, на контрактную систему, их заставляют подписывать контракт". После подписания всех должны направить на службу в Чечню. В письме солдаты предупреждают, что если им не помогут, "они дезертируют". Военнослужащие обратились сразу в две правозащитные организации Пермской области. Конверты с надписью "военная корреспонденция" пришли не только в Совет родителей военнослужащих Прикамья, но и в Пермский региональный правозащитный центр.

Правозащитники сообщают, что в письме не указаны фамилии, однако они знают номер части и место ее дислокации - в/ч 29483 республика Ингушетия, станица Троицкая. Совет родителей военнослужащих Прикамья обратился в военную прокуратуру Северо-Кавказского военного округа с просьбой разобраться в ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей