11 марта 2005, 11:15

Транскавказская автомагистраль занесена снегом

На блокированной из-за снежных лавин Транскавказской автомагистрали скопилось более 7 млн. кубометров снега, это рекордная цифра за последние 25 лет. Об этом сообщил сегодня агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела информации МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

"Транспортное движение на Транскаме закрыто, и ситуация продолжает оставаться сложной", - сказал В.Иванов.

По его словам, на трассе остаются более 200 лавиноопасных очагов, за последние дни со склонов, прилегающих к магистрали, сошли более 100 лавин, половина из них на дорогу. "Дорожники пробили временную дорогу до пункта пропуска на границе, но транспорт пока пропускать нельзя из-за опасности для жизни", - сообщил В.Иванов.

Он отметил, что на Транскам стянута вся необходимая дорожная техника, противолавинная служба проводит принудительные спуски снежных лавин, а спасатели дежурят круглосуточно во избежание чрезвычайных ситуаций.

"К сожалению, погодные прогнозы Южного регионального центра на ближайшее время неутешительные, поэтому определить точные сроки восстановления движения на Транскаме пока невозможно", - сказал В.Иванов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 16:07

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей