10 марта 2005, 16:43

Представители организации "Международная тревога" посетили Южную Осетию

Группа представителей британской неправительственной организации  провела 8-10 марта в Цхинвале встречи с неправительственными организациями в "Ресурс-центре НПО Южной Осетии". Организация "Международная тревога", занимающаяся проблемами разрешения конфликтов на Кавказе, уже имеет опыт работы в Южной Осетии - в 1994 году организация сделала доклад по итогам мониторинга ситуации в Южной Осетии. Нынешний визит - первый после столь длительного перерыва.

Руководитель делегации Геворк Тер-Габриелян, старший советник программы по Евразии, назвал основной целью визита знакомство с ситуацией в области развития гражданского общества. В ходе встреч с представителями НПО Южной Осетии, независимыми журналистами, молодёжными лидерами и другими представителями общественности обсуждалась возможность включения Южной Осетии в программу "Международной тревоги", состоящую из нескольких проектов в различных сферах, в том числе, в сфере бизнеса, направленных на развитие гражданского общества. Кроме того, цель визита представителей организации - способствовать укреплению доверия между осетинами и грузинами. В ближайшей перспективе, как сообщил, Геворк Тер-Габриелян, организация планирует провести также серию встреч представителей грузинской и осетинской общественности с целью обсуждения возможного сотрудничества для укрепления доверия между двумя народами.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей