10 марта 2005, 16:43

Представители организации "Международная тревога" посетили Южную Осетию

Группа представителей британской неправительственной организации  провела 8-10 марта в Цхинвале встречи с неправительственными организациями в "Ресурс-центре НПО Южной Осетии". Организация "Международная тревога", занимающаяся проблемами разрешения конфликтов на Кавказе, уже имеет опыт работы в Южной Осетии - в 1994 году организация сделала доклад по итогам мониторинга ситуации в Южной Осетии. Нынешний визит - первый после столь длительного перерыва.

Руководитель делегации Геворк Тер-Габриелян, старший советник программы по Евразии, назвал основной целью визита знакомство с ситуацией в области развития гражданского общества. В ходе встреч с представителями НПО Южной Осетии, независимыми журналистами, молодёжными лидерами и другими представителями общественности обсуждалась возможность включения Южной Осетии в программу "Международной тревоги", состоящую из нескольких проектов в различных сферах, в том числе, в сфере бизнеса, направленных на развитие гражданского общества. Кроме того, цель визита представителей организации - способствовать укреплению доверия между осетинами и грузинами. В ближайшей перспективе, как сообщил, Геворк Тер-Габриелян, организация планирует провести также серию встреч представителей грузинской и осетинской общественности с целью обсуждения возможного сотрудничества для укрепления доверия между двумя народами.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей