10 марта 2005, 13:20

Уполномоченный по правам человека Азербайджана выступила с заявлением в связи с убийством Эльмара Гусейнова

Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова выступила с заявлением в связи с убийством главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. В заявлении говорится, что жестокое убийство Эльмара Гусейнова следует расценивать не только как лишение права на жизнь одного человека, но и как деяние, направленное против укрепления демократии и государственности в Азербайджане, общественно-политической стабильности, международного авторитета нашей страны. Преступники, совершившие это убийство, не только посягнули на человеческую жизнь - высшую ценность человечества, но и замахнулись на свободу слова и мысли, являющуюся одним из устоев правового государства, демократического общества, которые наш народ обрел в течение долгих лет, преодолев огромные трудности.

Убийство Эльмара Гусейнова - это тот случай, когда в Азербайджане впервые совершено убийство журналиста, которое, несомненно, преследует намерение нанести удар по нашей национальной государственности.

Причины убийства Эльмара Гусейнова, а также лица, совершившие это преступление, в кратчайшие сроки должны быть установлены и привлечены к ответственности перед правосудием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии