10 марта 2005, 13:20

Уполномоченный по правам человека Азербайджана выступила с заявлением в связи с убийством Эльмара Гусейнова

Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова выступила с заявлением в связи с убийством главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. В заявлении говорится, что жестокое убийство Эльмара Гусейнова следует расценивать не только как лишение права на жизнь одного человека, но и как деяние, направленное против укрепления демократии и государственности в Азербайджане, общественно-политической стабильности, международного авторитета нашей страны. Преступники, совершившие это убийство, не только посягнули на человеческую жизнь - высшую ценность человечества, но и замахнулись на свободу слова и мысли, являющуюся одним из устоев правового государства, демократического общества, которые наш народ обрел в течение долгих лет, преодолев огромные трудности.

Убийство Эльмара Гусейнова - это тот случай, когда в Азербайджане впервые совершено убийство журналиста, которое, несомненно, преследует намерение нанести удар по нашей национальной государственности.

Причины убийства Эльмара Гусейнова, а также лица, совершившие это преступление, в кратчайшие сроки должны быть установлены и привлечены к ответственности перед правосудием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей