10 марта 2005, 13:20

Уполномоченный по правам человека Азербайджана выступила с заявлением в связи с убийством Эльмара Гусейнова

Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова выступила с заявлением в связи с убийством главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. В заявлении говорится, что жестокое убийство Эльмара Гусейнова следует расценивать не только как лишение права на жизнь одного человека, но и как деяние, направленное против укрепления демократии и государственности в Азербайджане, общественно-политической стабильности, международного авторитета нашей страны. Преступники, совершившие это убийство, не только посягнули на человеческую жизнь - высшую ценность человечества, но и замахнулись на свободу слова и мысли, являющуюся одним из устоев правового государства, демократического общества, которые наш народ обрел в течение долгих лет, преодолев огромные трудности.

Убийство Эльмара Гусейнова - это тот случай, когда в Азербайджане впервые совершено убийство журналиста, которое, несомненно, преследует намерение нанести удар по нашей национальной государственности.

Причины убийства Эльмара Гусейнова, а также лица, совершившие это преступление, в кратчайшие сроки должны быть установлены и привлечены к ответственности перед правосудием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей