10 марта 2005, 10:04

В Ингушетии растет количество преступлений, связанных с угоном автотранспорта

Управлением ГАИ МВД по Ингушетии с 1 января текущего года зафиксировано 17 случаев угона автотранспорта. За аналогичный период прошлого года было отмечено всего 14 случаев похищения транспорта. "За указанный период текущего года из 17 машин владельцам возвратили 3 автомобиля", - сообщил ЮФО.RU сотрудник отдела по розыску похищенного транспорта.

По его словам, в Ингушетии сейчас участились случаи выкупа владельцами своих автомобилей, через посредников. "В таких случаях, преступление фактически не регистрируется. Объясняет это "ментальной особенностью" жителей Ингушетии. Владелец не заявляет о краже в правоохранительные органы и, как правило, выкупает свой автомобиль у похитителя за треть или четверть суммы от реальной стоимости автомобиля", - пояснил собеседник агентства. Сумма "выкупа" колеблется в пределах от $ 1,5 до 2 тыс. долларов. Самыми популярными для угона являются автомобили марки ВАЗ 10, 15 и 99 моделей.

По его словам, данный вид преступления в Ингушетии обретает "катастрофический характер". "Можно говорить о серьезной организованной преступной группировке, промышляющей подобным образом", - пояснил сотрудник отдела по розыску похищенного транспорта ГАИ республики Ингушетия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей