07 марта 2005, 15:44

В Астрахань прибудет делегация иностранных инвесторов

Кристофер Гетти - один из наследников многомиллиардного состояния основателя династии нефтяных магнатов Джона Пола Гетти планирует 9 марта прибыть в Астрахань. Миллионер прибудет в составе представительной делегации иностранных инвесторов. Кристофер Гетти, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве международного сотрудничества Астраханской области, является владельцем компании JPM Partners и совладельцем ОАО "Южная нефтяная компания". В ходе пребывания делегации в Астрахани планируется встреча Гетти с астраханским губернатором Александром Жилкиным и проведение переговоров о планах освоения нефтяных месторождений Верблюжье и Северо-Верблюжье.

Как известно семья Гетти считается в настоящее время одной из самых влиятельных в США. В ее империю входит более 200 концернов. Их интересы представлены в самых различных областях бизнеса. Кроме этого Кристофер Гетти является крупнейшим акционером корпорации по продаже товаров Duty Free - Getty Investment Holdings, а также Getty Images - ведущего мирового поставщика фото-и видеоматериалов для рекламы, дизайна и СМИ с годовым оборотом более 600 млн. долларов США, инвестиционных фондов с инвестициями в России и в Азии. Семья Гетти, сформировавшая свой основной капитал на нефтяном бизнесе, владеет рядом нефтяных и оффшорных компаний, в том числе Magnum Oil, JPM Partners, Victoria Oil. Одна из принадлежавших семье Гетти компаний, американская Getty Petroleum Marketing, является сейчас дочерним предприятием "Лукойл", после того как в 2001 году "ЛУКОЙЛ" приобрел у Гетти 1300 автозаправочных станций в США.

Кроме этого семейство Гетти известно своей благотворительной деятельностью. Его покровительством пользуется Российский национальный симфонический оркестр под управлением Михаила Плетнева, гастролировавший в прошлом году в Астрахани. В списках попечителей Российского национального оркестра - Фонд Анны и Гордона Гетти стоит под номером один, а сам Гетти возглавляет Попечительский совет фонда.

Интерес и Гетти к работе в России обозначился на рубеже XXI века в нефтегазовом секторе экономики. Инвестиционный фонд GETTY Trust, созданный Кристофером и Марком Гетти (правнуками основателя нефтяной династии Гетти миллиардера Джона Пола Гетти) в начале нынешнего века пытался всерьез и надолго закрепиться в нефтегазовом бизнесе России. Его президент Кристофер уже приезжал ранее в Астраханскую область для изучения возможностей создания совместного бизнеса с дочерними предприятиями "Газпрома". Опыт работы семьи Гетте в сфере российского нефтегазового бизнеса связан с деятельностью совместного российско-американского предприятия "Стимул" (Оренбургская область), ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" и ОАО "Южная нефтяная компания (Астраханская область).

Кроме Кристофера Гетти в составе делегации прибывают председатель совета директоров нефтяной компании Whittier Energy Джеймс Эндрю, директор компании JPM Partners Виктор Халимский, управляющий директор группы компаний Investec Privatc Bank, Victoria Oil, Fleming Asset Management и др. официальные лица.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей