07 марта 2005, 15:44

В Астрахань прибудет делегация иностранных инвесторов

Кристофер Гетти - один из наследников многомиллиардного состояния основателя династии нефтяных магнатов Джона Пола Гетти планирует 9 марта прибыть в Астрахань. Миллионер прибудет в составе представительной делегации иностранных инвесторов. Кристофер Гетти, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве международного сотрудничества Астраханской области, является владельцем компании JPM Partners и совладельцем ОАО "Южная нефтяная компания". В ходе пребывания делегации в Астрахани планируется встреча Гетти с астраханским губернатором Александром Жилкиным и проведение переговоров о планах освоения нефтяных месторождений Верблюжье и Северо-Верблюжье.

Как известно семья Гетти считается в настоящее время одной из самых влиятельных в США. В ее империю входит более 200 концернов. Их интересы представлены в самых различных областях бизнеса. Кроме этого Кристофер Гетти является крупнейшим акционером корпорации по продаже товаров Duty Free - Getty Investment Holdings, а также Getty Images - ведущего мирового поставщика фото-и видеоматериалов для рекламы, дизайна и СМИ с годовым оборотом более 600 млн. долларов США, инвестиционных фондов с инвестициями в России и в Азии. Семья Гетти, сформировавшая свой основной капитал на нефтяном бизнесе, владеет рядом нефтяных и оффшорных компаний, в том числе Magnum Oil, JPM Partners, Victoria Oil. Одна из принадлежавших семье Гетти компаний, американская Getty Petroleum Marketing, является сейчас дочерним предприятием "Лукойл", после того как в 2001 году "ЛУКОЙЛ" приобрел у Гетти 1300 автозаправочных станций в США.

Кроме этого семейство Гетти известно своей благотворительной деятельностью. Его покровительством пользуется Российский национальный симфонический оркестр под управлением Михаила Плетнева, гастролировавший в прошлом году в Астрахани. В списках попечителей Российского национального оркестра - Фонд Анны и Гордона Гетти стоит под номером один, а сам Гетти возглавляет Попечительский совет фонда.

Интерес и Гетти к работе в России обозначился на рубеже XXI века в нефтегазовом секторе экономики. Инвестиционный фонд GETTY Trust, созданный Кристофером и Марком Гетти (правнуками основателя нефтяной династии Гетти миллиардера Джона Пола Гетти) в начале нынешнего века пытался всерьез и надолго закрепиться в нефтегазовом бизнесе России. Его президент Кристофер уже приезжал ранее в Астраханскую область для изучения возможностей создания совместного бизнеса с дочерними предприятиями "Газпрома". Опыт работы семьи Гетте в сфере российского нефтегазового бизнеса связан с деятельностью совместного российско-американского предприятия "Стимул" (Оренбургская область), ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" и ОАО "Южная нефтяная компания (Астраханская область).

Кроме Кристофера Гетти в составе делегации прибывают председатель совета директоров нефтяной компании Whittier Energy Джеймс Эндрю, директор компании JPM Partners Виктор Халимский, управляющий директор группы компаний Investec Privatc Bank, Victoria Oil, Fleming Asset Management и др. официальные лица.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей